親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

魚料理星級廚神來了!馬賽三星米其林主廚客座高雄

2019-10-13 16:53聯合報 記者魏妤庭/即時報導

高雄也能吃到米其林三星主廚料理,Thomas Chien法式餐廳邀請馬賽唯一米其林三星主廚傑哈德‧巴瑟達(Gérald Passédat)來台客座,自11月6日起一連5天舉辦10場客座餐會,限定600個座位數,每席15,900元起。

Thomas Chien法式餐廳今年將邀請馬賽唯一米其林三星主廚哈德‧巴瑟達於11月6日到11月10日舉辦客座餐會,他是許多名廚心中擅長做魚料理的星級廚神,Thomas Chien法式餐廳廚藝總監簡天才還尊稱他為海王子,也讓人更加好奇他所做出來的魚料理到底有何魅力。

哈德‧巴瑟達於16歲踏入廚師一行,他的家族餐廳小尼斯是位於地中海的一棟別墅,在剛剛開始掌管家庭餐廳時,因馬賽居民習慣傳統菜肴,因此餐廳較少提供地中海魚類。但他認為地中海魚種豐富且別有滋味,於是深入研究各種魚肉質地及風味,相較其他餐廳一次最多提供10種魚,小尼斯可以提供高達65種地中海魚鮮。

簡天才曾到小尼斯用餐,當天吃了多道餐廳招牌菜,對哈德‧巴瑟達的詮釋魚料理手法留下深刻印象,更在當下提出客座邀請,但因為對方行程太滿,所以雙方合作直到今年才實現。

這次客座活動,哈德‧巴瑟達將打破過去餐宴傳統,餐會中提供的菜肴,從開胃小菜到主菜,全都來自海洋,像是藍蝦湯與聖維克多彩繪鮮魚片、三魚佐月桂凝凍、珍奇海味集錦等前菜,也可以品嘗到以主廚傑哈德祖母命名、傳承三代的招牌菜露西松露香草狼鱸,還有法國地中海沿岸最傳統的馬賽魚湯。

馬賽餐會將在11月6日到11月10日間舉辦,一共舉辦10場、600個座位數,每席15,900元,目前訂位已超過8成,想品嘗趁早預訂。

一連5天舉辦10場餐會。圖/Thomas Chien法式餐廳提供

一連5天舉辦10場餐會。圖/Thomas Chien法式餐廳提供

Thomas Chien法式餐廳廚藝總監簡天才。圖/Thomas Chien法式...

Thomas Chien法式餐廳廚藝總監簡天才。圖/Thomas Chien法式餐廳提供

馬賽唯一米其林三星主廚傑哈德‧巴瑟達(Gérald Passédat)來台客座。...

馬賽唯一米其林三星主廚傑哈德‧巴瑟達(Gérald Passédat)來台客座。圖/Thomas Chien法式餐廳提供

哈德‧巴瑟達相當擅長魚料理。圖/Thomas Chien法式餐廳提供

哈德‧巴瑟達相當擅長魚料理。圖/Thomas Chien法式餐廳提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
米其林
尼斯
地中海
留言區
延伸閱讀
牛排、龍蝦+薯條吃到飽=980元!加100再享紅白酒暢飲
鄧麗君也曾翻唱他的歌!日「演歌天王」首次DinnerShow
帶香氣去旅行!Aesop芳香室內噴霧三重奏首推50ml
「你米其林ㄟ」壓力大!「炒腰花不是同一頭豬」被客訴
商品推薦
商品推薦
Top