親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

獨/人氣文青咖喱「寅樂屋」將熄燈!結束7年歷史

2019-10-11 14:14聯合報 記者陳睿中/即時報導

又有一間台北人氣餐廳即將熄燈!專門販售日式咖喱飯、倍受文青喜愛的「寅樂屋」於10月11日在臉書發文,表示將於明年7月結束營業,結束7年的經營歷史。另外隔壁的「一席」咖啡也將隨著熄燈。

位於延吉街、信義路口的寅樂屋,外表看似日本街道旁的小食堂,頗有復古風味。店內僅供應有牛肉咖喱、豬雞咖喱等兩種口味的主餐,另有半熟蛋、老油條等佐料可供搭配。木造老宅搭配各式各樣的裝飾小物,讓寅樂屋充滿了深夜食堂的氛圍,因此深受許多文青族群喜愛,亦累積不少饕客粉絲。至今寅樂屋已有7年歷史,在google已累積千餘則評論,並有4.1分的好成績。

寅樂屋除了咖喱之外,在隔壁也設有一間僅有1.5坪、1個座位的咖啡店「一席」。而在寅樂屋的發文中指出,寅樂屋的店面是家族共同擁有,店家打算在明年七月底結束營業,並將房子歸還給家族,而一席也將隨著告一個段落。提早公佈這個消息,是讓對寅樂屋有記憶的朋友們,能來得及重溫舊日。

隨著貼文公佈,許多粉絲紛紛留言表示不捨。有粉絲表示「好捨不得」、「這是我心中第一名的咖喱」、「絕對是台北最溫暖的咖哩飯啊」,甚至連知名主持人吳建恆也留言表示「我要哭了」

寅樂屋販售有兩種口味的咖喱。圖/擷取自寅樂屋 Torarakuya-Taipei...

寅樂屋販售有兩種口味的咖喱。圖/擷取自寅樂屋 Torarakuya-Taipei粉絲頁

寅樂屋的外觀擁有復古的日式食堂風格,頗受文青族群喜愛。記者陳睿中/攝影

寅樂屋的外觀擁有復古的日式食堂風格,頗受文青族群喜愛。記者陳睿中/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
文青
咖啡
老宅
留言區
延伸閱讀
背上超可愛吐司造型包 走路都有麵包香!
「香草餅乾咖啡杯」可以直接吃!紐航年減800萬垃圾
台日人氣咖啡、鬆餅進駐 板橋車站商圈6家美食輪番登場
首波「41間餐廳名單」進駐遠百信義A13!看板都掛好了
商品推薦
商品推薦
Top