親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「京都大阪米其林」出爐!這2間名店「連續10年三星」

2019-10-10 18:58聯合報 記者陳睿中/即時報導

2020《京都大阪米其林指南》近日正式公佈,本次京都共有8間餐廳拿下三星的最高殊榮,另外還有21間餐廳獲得二星,77間獲得一星。至於大阪共計3間名店獲得三星,其中柏屋(Kashiwaya)、太庵(Taian)等兩間餐廳再度蟬聯,已經連續10年拿下三星,另外還有16間二星、79間一星餐廳。

本次京都獲得三星殊榮的8間餐廳,均是日式料理風格,包括有菊乃井、吉兆等知名餐廳。其中祇園さゝ木(Gion Sasaki)以及前田(Maeda)則為新晉升的三星新血。另外,融合日式料理與西方技巧的新門前米村(Shimmonzen Yonemura),還有おたぎ(Otagi)也都在今年成功拿下二星。至於一星名單中,共有ビーニ(Bini)、東山吉寿(Higashiyama Yoshihisa)、釜座 長島(Kamanza Nagashima)等8間新餐廳,呈現出壽司、懷石料理、義大利菜等不同的風格。

大阪部份,柏屋、太庵及Hajime均勇奪三星榮耀,而柏屋與太庵更已經是連續10年摘下三星。青木、花祥、鮨原正等16間餐廳,則是獲得二星。在79間一星餐廳中,共有昇六、Hatsu等10間新進餐廳,供應有天婦羅、壽司、法式等多元化的料理。

本次的指南中,另外還收錄京都100間必比登推介餐廳,以及111間大阪的必比登推介餐廳,共計有37間為新入選。整體種類囊括居酒屋、拉麵、串燒、中華料理與西式料理,其中京都的「インド食堂 タルカ」,也是首度入選該指南的印度料理餐廳。

京都的祇園さゝ木,今年成功拿下三星。圖/擷取自Gion Sasaki官網

京都的祇園さゝ木,今年成功拿下三星。圖/擷取自Gion Sasaki官網

大阪的「柏屋」已經連續10年獲得米其林三星肯定。圖/擷取自柏屋官網

大阪的「柏屋」已經連續10年獲得米其林三星肯定。圖/擷取自柏屋官網

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
京都
大阪
日本料理
留言區
延伸閱讀
32公頃綠意相伴!奢華「安縵京都」還有17座世遺當鄰居
蟬聯13年三星中止!「壽司之神」跌出東京米其林指南
日本東京米其林二星壽司名店 「鮨ます田」移師台北
大阪東京來回3千有找!酷航飛常酷11/26開賣 限5天搶票
Top