親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金秋品蟹正當時!秋蟹佐「義大利香醋」最對味

2019-10-08 16:15聯合報 記者徐力剛/台北報導

炙熱暑氣褪去,微涼秋季取而代之,飽含大海精華的肥美螃蟹,令多少食家饕客聞香下馬,俗話說:「金秋時節北風起,正是橘黃蟹肥時」指的就是這時。想品嚐美味秋蟹,美味蘸料不可少,優質「義大利醇金摩地納香醋」搭配肥美蟹肉,讓人口齒留香。

說到品蟹蘸醋的傳統,主因為螃蟹性寒,具有高蛋白及高膽固醇,多食易造成腹脹腹痛,建議品嚐前先蘸佐醋加生薑,不僅能提升口感風味,更可促進消化。

新品「義大利醇金摩地納香醋」嚴選產自義大利摩地納、瑞吉歐艾米利亞的Trebbiano白葡萄為食材,待葡萄完全成熟,吸收豐沛陽光後,進行搾汁熬煮,再置於橡木、栗木、櫻桃木、梣木、桑木或刺柏製成木桶,運用balsamico古法進行釀造。醋體光澤如琥珀般,入口果香濃郁,層次感豐富,更獲得摩地納香醋最高等級4片葡萄葉認證殊榮。

另款「義大利蜂蜜薑汁&白葡萄香醋」、「義大利粉紅葡萄柚&白葡萄香醋」風味一絕,其中「義大利蜂蜜薑汁&白葡萄香醋」使用生薑萃取精華和摩地納山區野花蜜釀造,口感酸爽甜潤,搭配螃蟹最為適宜;而「義大利粉紅葡萄柚&白葡萄香醋」則選用地中海粉紅葡萄柚釀造,富含維生素C、檸檬酸及抗氧化物,佐以蟹黃享用,可謂人生一大樂事。

「義大利醇金摩地納葡萄香醋」(圖中)搭配肥美蟹肉最對味。圖/ OLIVIERS&...

「義大利醇金摩地納葡萄香醋」(圖中)搭配肥美蟹肉最對味。圖/ OLIVIERS&CO.提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蜂蜜
義大利
腹痛
留言區
延伸閱讀
整塊蟹管肉!金葉名氣餅「蟹肉」新口味 還有聖誕禮盒
最經典香水慶祝30歲!雅頓RED DOOR香水帶領妳回到紐約
首間「bb.q Chicken」韓式炸雞!獨家「韓式甘醬」必吃
挑戰裘莉「高衩禮服露美腿」 最強網紅Chiara辣翻紅毯
商品推薦
商品推薦
Top