親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

銅鑼灣門市暫停營業被指聲援港罷工?Zara急撇清:支持一國兩制

2019-09-03 11:43聯合報 記者黃仕揚╱即時報導

正當香港反送中運動還在如火如荼中,西班牙快時尚ZARA在銅鑼灣時代廣場的分店卻在日前貼出告示「暫停營業一天」,由於沒有解釋原因,被中國大陸網友及官媒質疑是在響應港人的「三罷」活動,並隨即引發抨擊;ZARA昨(2)日深夜也立刻在官方微博發表聲明,強調「擁護中華人民共和國領土主權完整,支持一國兩制」。

由於反送中衝突持續僵持,有香港網民再度發起三罷活動,呼籲各行各業於9月2日及3日進行罷工、罷市、罷課。而在此敏感同時,就傳出ZARA在銅鑼灣的分店無預警暫停營業一天,此舉立刻引來中國大陸網友不滿,揚言抵制,而官媒《環球時報》也在社評中質疑「ZARA在香港的一些門店為什麼在這樣的敏感時刻關店一天?」,並強調「香港有那麼多國際品牌,那麼多連鎖店,Zara是被發現的第一家疑似迎合『三罷』動員的國際知名品牌,無論原因是什麼,它客觀上做了非常負面的示範。」

文末甚至翻出陳年舊帳,指稱「Zara去年曾因將港澳台標註成『國家』而在中國內地網民中引起強烈不滿,今次人們很容易對這兩件事產生聯想。而且如果說上一次的事情有屬於疏漏可能的話,星期一Zara部分港店關門則只能被看成是故意為之。」

而對於引發如此大風波,ZARA除重申擁護中華人民共和國領土主權完整,支持一國兩制以外,也強調「公司從未支持罷工,也從未發表與此相關的任何言論或進行與此相關的任何行為。」

香港Zara發出聲明強調支持一國兩制。圖/翻攝自微博

香港Zara發出聲明強調支持一國兩制。圖/翻攝自微博

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
ZARA
香港
反送中
留言區
你可能也會喜歡
兩億藍鑽 星光紅寶 佳士得香港春拍預展6月登台見客
香港春拍 佳士得首拍清酒 蘇富比呈獻單一藏家多大瓶裝
佳士得香港七月春拍重點曝光!趙無極、李希特將來台展
誠品東南亞首店插旗吉隆坡 香港期間限定店大受歡迎
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top