親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

搭遊輪到威尼斯要錢 2020年開收「單日進入費」

2019-09-01 15:48聯合報 記者魏妤庭╱即時報導

向來受到全球旅客喜愛的旅遊國家義大利,長期以來受到遊客所帶來的汙染所苦,近年來開始規畫相關規定規範遊客,期望能提高當地居民的生活品質。近來又有新措施,針對搭乘遊輪進入威尼斯的旅客,收取單日進入費,每人100元到400元(約2.5歐元到10歐元)不等,預計最快2020年上路。

許多歐洲旅客喜歡搭乘遊輪前往威尼斯,也有不少喜歡搭遊輪來趟豪華旅行的台灣旅客,會特別到指定地點搭乘遊輪前往義大利威尼斯。有「水都」美名的威尼斯,是遊客與遊輪喜愛造訪的地點,每逢旅遊旺季,平均每日有3.2萬名遊客造訪,遊輪與水上小舟貢多拉充斥河道。

不論是從何處來,遊輪乘客大多數只會短暫停留威尼斯,並不會在當地住宿,入關也不會被課稅,卻會對當地環境造成負擔,當地居民因困擾不已。今年6月發生巨型遊輪撞上碼頭及岸邊觀光船造成多人受傷事件,讓許多民眾上街抗議,認為遊輪造成空氣汙染,船隻掀起的海浪會破壞水道根基,因此自9月開始,將禁止重量超過1,000噸的大型郵輪駛入威尼斯市的主要水道。

此外,針對搭乘遊輪到威尼斯旅遊的旅客,當地政府絕對祭出新規定,針對搭乘遊輪到威尼斯的旅客,收取每人100元到400元不等的單日進入費。該項規定原訂在今年9月上路,但因為當地旅遊業者無法如期配合,因此延期最快到明(2020)年1月開始實施,若有規畫搭乘遊輪前往的旅客,需特別留意此項規定。

義大利威尼斯明年將針對搭乘遊輪前往的旅客徵收單日進入費。圖/本報系資料照

義大利威尼斯明年將針對搭乘遊輪前往的旅客徵收單日進入費。圖/本報系資料照

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
尼斯
留言區
延伸閱讀
走進米奇耶誕城 漢神巨蛋耶誕裝置和米奇米妮遊歐洲
絕望與希望並存 你看懂《小丑》電影中的顏色了嗎?
魚料理星級廚神來了!馬賽三星米其林主廚客座高雄
琥珀色玻璃瓶美炸!文青Aesop首度出書,談33年歷史
Top