親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

港式流心月餅新品上市 咖啡、榴槤你愛哪一味?

2019-08-18 19:40聯合報 記者張芳瑜╱即時報導

一刀切下,立刻流出香濃流心餡的港式月餅,是許多消費者送禮首選。擁有流心月餅全球首獲最高榮耀的香港「皇玥餅藝」,今年首次在台灣各大百貨上市,除了帶來經典奶皇、芝麻口味,同時也推出貓山王榴槤、薑汁白蓮蓉兩款新口味的流心月餅。此外,連續21年在香港銷量冠軍的「美心月餅」,這次也推出新品流心焦糖咖啡,與「流心盈月」禮盒中的流心奶黃、流心蛋黃白蓮蓉三款口味組合,讓人一口一回味。

2018年中秋「皇玥餅藝」正式於香港上市,立刻造成市場轟動,所有月餅於中秋節前一個月全數售罄。由半島奶黃月餅始創人、有奶黃月餅之父之稱葉永華師傅帶領,皇玥餅藝的流心奶黃月餅及流心芝麻月餅,在2019年「世界食品品質評鑒大獎」中勇奪最高金獎。為了把正宗中式餅藝傳承下去,葉永華師傅唯一正式徒弟黎永冠大師傅,發輝創新與改良,推出廣受歡迎的「榴槤月餅」,不只吃的到榴槤香氣,還有奶黃的鹹香。

此次,兩位師傅聯手共同研發出十二款口味獨特的「皇玥蛋卷系列」,其中黎師傅製出櫻花蝦蛋卷、榴槤蛋卷、黑松露蛋卷、咖啡蛋卷等新穎口味,並推出多款流心月餅,讓禮盒更豐富多元,同時也正式將月餅從「奶黃時代」帶入「流心時代」,把月餅文化推向更高層次。

美心月餅則以獨家雙重烘焙技術,將濃滑的奶黃夾入甘沙鹹蛋黃,並以經典鹹甜滋味轉幻為創新的流心口感。2019年流心及奶黃月餅系列更添加全新禮盒「流心盈月」及「盛意奶黃」,除了既有的流心奶黃,更有全新流心焦糖咖啡月餅。新登場的流心焦糖咖啡,外層醇香咖啡,內裹流心焦糖,焦香醇香上夾著一點甜,口感層次別有一番風味。

而蟬聯21年香港月餅銷售冠軍的「雙黃白蓮蓉月餅」與「雙黃蓮蓉月餅」堪稱傳統道地廣式月餅的代表,白蓮蓉細滑醇香,黃蓮蓉甘醇香滑,綿密的口感與香氣讓人一口就上癮,妙配臻品鹹蛋黃,鹹香瞬時翻轉甘甜滋味,絕對讓人驚艷無比。2019年禮盒換上全新包裝設計,重新演繹最中秋的味道。

流心盈月三式。圖/美心月餅提供

流心盈月三式。圖/美心月餅提供

皇玥2019中秋精選禮盒,售價1,420元。圖/皇玥餅藝提供

皇玥2019中秋精選禮盒,售價1,420元。圖/皇玥餅藝提供

流心盈月禮盒。圖/美心月餅提供

流心盈月禮盒。圖/美心月餅提供

經典流心雙輝月餅,售價1,280元。圖/皇玥餅藝提供

經典流心雙輝月餅,售價1,280元。圖/皇玥餅藝提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
咖啡
月餅
香港
留言區
延伸閱讀
富藝斯SANTA KAWS拍賣專題 網路限定快閃熱拍
Nespresso首度進駐資訊月 測腦波反應體驗專屬AI咖啡
氣溫急凍百貨寢具「特價再買一送一」 最多現省逾3萬!
網友出國必買!英國天然保養品LUSH傳「明年重返台灣市場」
Top