親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

蘋果HomePod夏末開賣!這幾個實用功能買之前先知道

2019-08-13 08:18聯合報 記者黃筱晴╱即時報導

台灣用戶盼了超久,蘋果終於宣布HomePod將在今年夏天稍晚上市。但近期正式發布的iOS 12.4已正式支援台灣版HomePod,除了新增聽起來就是比較親切的台灣版語音,更包含台灣專屬的新聞電台、podcast內容。透過Siri下達指令,HomePod就能幫你放音樂、擴音通話、傳簡訊,更能擔任提醒生活大小事的居家助理,或是控制智慧家庭配件的樞紐。若你正在考慮要不要入手HomePod?以下這幾個實用功能你不可不知!

你的個人DJ台

要讓HomePod全面發揮實力,肯定要搭配Apple Music使用。使用者可以隨時在超過5,000萬首的歌曲庫、成千上萬個播放清單中發掘喜愛音樂。你可以直接說「播放我愛的歌」、「播放今日熱門播放列表」、「播放韓國流行樂」,也可以直接透過心情點歌、情境點歌,像是「播放適合運動的流行樂」、「播放我的放鬆歌單」。聽到喜歡的歌,直接說「嘿 Siri,我喜歡這首歌」,HomePod就會記住你的喜好,隨時呈現最符合心情的氛圍。如果你使用的是其他音樂串流App,像是Spotify、KKBOX,雖然無法直接語音控制要聽什麼歌,但透過AirPaly的方式,也可手動選擇透過HomePod播放。

打電話、傳簡訊免動手

基本上,HomePod能做到的事情,就與我們平常呼喚Siri做的事情差不多,像是問天氣、交通狀況、下一個行程等。但當我們在家中走動而iPhone不在身邊時,透過HomePod就能接起電話或念出簡訊;若想要撥打電話或傳送訊息,也完全不用動手,包括LINE、WhatsApp、Skype等支援SiriKit的第三方傳訊App都能用。

智慧家庭中樞

除了聽音樂、對外聯繫,HomePod其實也是控制支援HomeKit智慧家庭配件的樞紐。設定方式也超簡單,透過iPhone掃描配件上的HomeKit QR Code或標籤,一眨眼立刻配對完成。同樣運用「嘿Siri」指令,就能控制家中其他智慧家電,甚至還能設定自動化情境,像是說聲「早安」,就自動開燈、播放晨間新聞給你聽;「我要出門了」,就會自動把所有電燈關掉。另外,只要先設定好個人化的「捷徑」,同樣能讓眾多App透過簡單口語指令在HomePod上流暢運作。

越多越好玩

當你擁有一個以上HomePod放在同一空間時,就可透過家庭App配對成為立體聲喇叭組,可直接設定成左右聲道,或是每台HomePod也會隨時感知自己的位置,動態調整設定,使用者甚至可以感受到樂聲在兩個HomePod之間流動,同步呈現更立體而和諧的音效。若是放在不同空間,各個HomePod也可透過AirPlay 2互相溝通。可隨處播放相同的音樂,或是在每個房間播放不同的歌曲,同樣透過語音就能指定在哪裡播放哪種音樂。

秋天將有新功能

蘋果也預告了幾個即將推出的HomePod新功能,包括:睡眠計時器,可在音樂播放一定時間後自動關閉。Handoff接續互通功能,讓你回到家把iPhone放在旁邊,聽到一半的音樂就會自動在HomePod上繼續播放。還有能識別多用戶聲音,做出個人化回應的功能,則將在英語系國家率先推出。

透過家庭App可整合管理所有支援HomeKit的智慧家庭配件,設定簡單一掃即配對...

透過家庭App可整合管理所有支援HomeKit的智慧家庭配件,設定簡單一掃即配對完成。記者黃筱晴/攝影

Apple HomePod,提供白色與太空灰色,建議售價9,900元,將於今年夏...

Apple HomePod,提供白色與太空灰色,建議售價9,900元,將於今年夏天稍晚上市。記者黃筱晴/攝影

HomePod內建空間感知技術,會偵測擺放位置,自動展現最理想的音色。記者黃筱晴...

HomePod內建空間感知技術,會偵測擺放位置,自動展現最理想的音色。記者黃筱晴/攝影

若擁有2顆以上的HomePod,可配對成為立體聲喇叭組。記者黃筱晴/攝影

若擁有2顆以上的HomePod,可配對成為立體聲喇叭組。記者黃筱晴/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
睡眠
韓國
Siri
留言區
延伸閱讀
手機是需要消毒的!「手機消毒機」為心愛的手機清潔殺菌,刷具、小物也能用
一次刷300萬!旅展迎假日 2間「餐券王」賣破千萬
睡覺也能燃脂?6種搞笑睡姿躺著就瘦5公斤,睡相越醜越有效!
餐券1.1折、住宿買1送1!旅展「週末限定方案」更好買
商品推薦
商品推薦
Top