親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

颱風假效益發燒!愈夜愈多人 各大「百貨」買氣強強滾

2019-08-09 19:04聯合報 記者徐力剛╱即時報導

受利奇馬颱風影響,今日全台多處縣市停班停課,不料風雨沒有預估的大,民眾開心「撿到」一天颱風假,百貨公司湧進大量人潮,當中以熱食餐飲最受歡迎。

從中午開始,遠東SOGO美食街人潮爆量,許多情侶、家庭攜家帶眷外出覓食,餐飲業績較上週五成長約2成左右;館內超市也出現採購潮,為晚間下廚作足準備。遠東SOGO表示,受惠颱風假發威,今日整體來客數較往常假日多出約2成,除了餐飲、超市業績亮眼外,包括休閒運動、玩具等櫃位也吸引大量買氣,值得一提的是SOGO忠孝館12樓的台南展,颱風天也有不少外籍觀光客前去消費。

遠東百貨今日正常營業時間開店,因風雨不大,加上放颱風假影響,整體來客數成長約5成,業績約也增加約3成左右。部分上班族家庭習慣假日補貨,加上家中存糧較少,館內餐飲類業績成長明顯,其中以超市、美食街、餐廳及娛樂類消費力最高。

適逢暑假檔期換新片,今日上映新片至少10部,全台4間威秀影城(板橋大遠百威秀、新竹大遠百威秀、台中大遠百威秀、高雄大遠百威秀)集客力驚人,吸引大量親子、年輕族群前來賞片。

微風南山今日開店營業前,門口早被民眾擠得水泄不通,粗估有近百人等待進場,話題性十足。微風集團指出,雙北市放颱風假,今日微風各館人潮約比平日多出2成,預計晚間將出現另一波人潮,主要集中在美食街、主題餐廳,整體業績成長約2成左右。

微風超市今日正常營業,吸引大批家庭客前往採購熟食、生鮮、海產、壽司及水果,加上超市舉辦「日本愛媛蜜柑」推廣活動,愛媛縣副縣長與吉祥物蜜柑小犬親自出馬,與現場顧客親切互動,超市來客數增加3成以上,預估業績較日常成長3成。

新光三越部分,台北南西店、信義新天地今日來店人潮較平日多2~3成,當中以餐飲、化妝品櫃位表現最佳,家用與3C居次,信義新天地預估業績成長超過2成。新光三越表示,延續父親節買氣熱潮,除了目前推出的夏天卡利HIGH禮券回饋外,南西店推出多美火車節、信義新天地漫威80週年快閃店等獨家活動,對帶動業績成長有明顯助益。

微風南山入口處擠滿大批民眾等待入場。圖/微風集團提供

微風南山入口處擠滿大批民眾等待入場。圖/微風集團提供

雙北市放颱風假,板橋大遠百湧進大量人潮。圖/遠東百貨提供

雙北市放颱風假,板橋大遠百湧進大量人潮。圖/遠東百貨提供

遠東SOGO美食街人潮驚人。圖/遠東SOGO提供

遠東SOGO美食街人潮驚人。圖/遠東SOGO提供

微風超市出現排隊人龍,大量採購新鮮食材。圖/微風集團提供

微風超市出現排隊人龍,大量採購新鮮食材。圖/微風集團提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
微風南山
颱風假
留言區
延伸閱讀
郭雪芙、邱澤野性黑白配 出席BOSS微風南山店開幕
邱澤好幽默 被問情侶裝說「要先有主機才有卡帶」
微風南山萬聖節扮裝搞鬼!票選鬼王鬼后再抽空氣清淨機
萬聖節信義區搞鬼啦!微風周年慶二波神戶展全台首發
商品推薦
商品推薦
Top