親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

用iPhone拍出國際攝影首獎!2台灣人奪分類第一

2019-07-28 15:30聯合報 記者黃筱晴╱即時報導

雖然不是蘋果官方舉辦,但今年已經第12屆的「The iPhone Photography Awards,IPPA」對廣大iPhone用戶來說肯定不陌生!IPPA近日公告今年得獎作品,從全球140多個國家的iPhone攝影師提交的數千個參賽作品中,有2位台灣人分別獲得地景類與自然類首獎,且使用的都不是最新款iPhone,憑著光線、構圖與鏡頭背後的故事,脫穎而出。

今年的年度最佳照片的獲獎者是來自義大利的Gabriella Cigliano,主題為「Big Sister」,是他在非洲坦尚尼亞Zanzibar島意外拍下的美好瞬間。雖然語言不通,但當地居民對於他這位外來客的好奇,都轉化為眼神與肢體語言的交流,當他拍完照片向他們展示時,興奮的表情更是讓他至今難忘。

除了年度大獎,IPPA另外還會選出包括抽象、動物、建築、兒童、花卉、地景、生活風格、自然、新聞、活動、全景、人物、肖像、日落、旅行、樹木等18類主題獎項。而今年也有2位台灣人受到評審青睞獲得分類首獎,有趣的是,他們都是建築設計背景,且使用的都是舊款iPhone拍出得獎照片。

其中,獲得地景類第一的Hsueh Isan,用的是一張以iPhone SE拍攝,在前往約旦古城Petra路途中,轉瞬間拍攝到陽光透過雲隙照射山間景色照片「Petra Wadi」獲獎。另外,獲得自然類第一、目前旅居阿姆斯特丹的Huei Jiuan Wang,則是使用iPhone 6,在冰島拍下他在黑暗,潮濕,安靜的冰洞內,一步步朝著光線爬上去時看到的畫面。這一刻他覺得自己就像大自然子宮內的新生兒,準備迎向外面的世界。

如果你擁有iPhone,想要運用自己獨特的視角挑戰一下這個獎項,現在也可以開始準備至IPPA官網(https://www.ippawards.com/the-competition/#)報名第13屆比賽了,報名截止日期為2020年3月31日。

獲得自然類第一的Huei Jiuan Wang,使用iPhone 6在冰島的冰洞...

獲得自然類第一的Huei Jiuan Wang,使用iPhone 6在冰島的冰洞內拍下這張充滿意境的黑白照。圖/IPPA官網

獲得地景類第一的Hsueh Isan,用iPhone SE拍出這張美照。圖/IP...

獲得地景類第一的Hsueh Isan,用iPhone SE拍出這張美照。圖/IPPA官網

2019 IPPA年度最佳照片,是由來自義大利的Gabriella Ciglia...

2019 IPPA年度最佳照片,是由來自義大利的Gabriella Cigliano拍攝的「Big Sister」。圖/IPPA官網

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
語言
建築
留言區
延伸閱讀
Google地圖整合翻譯語音功能 國外問路不再比手畫腳
此生必去賞鯨名所!挪威The Whale宛如置身在鯨魚尾巴
女神卡卡、男神貝克漢合體為品牌拍影片,還在現場玩起真心話
Apple TV+正式上線 每月170元 這些人可以免費看一年
商品推薦
商品推薦
Top