親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

懶人包/「2019台灣美食展」必看7重點

2019-07-26 12:04聯合報 記者羅建怡╱即時報導

「2019台灣美食展」今起4天在台北世貿一館登場,今年有幾大重點,看展不可錯過。

1.台灣美食館

今年首度新增台灣美食館,以呈現台灣各地落地生根的多元文化、族群料理特色。展出內容包含原住民料理、台灣菜、客家菜、粵菜、江浙菜、川菜、湘菜、滬菜、京菜,以及象徵台灣與各國食材、飲食文化、飲食潮流持續激盪創新而產生的創新台灣料理。現場除了靜態的圖文介紹與各菜系代表菜餚的展示外,展期間,每一天都有各菜系名廚來到現場烹飪具代表性的菜餚,大秀廚藝,如米其林一星亞都麗緻天香樓主廚楊光宗,想一睹名菜的料理過程、和廚師近距離互動,千萬不要錯過。

2.廚藝教室

廣受好評的廚藝教室今年特別擴大區域,分為A、B兩個教室,以「健康動手做」為主題,分為「親子動手做」、「想念媽媽的味道」、及「放閃便當菜」,不論是親子、外宿電磁爐族、或想和親密愛人共同一起動手做,可先上網預約

3.藝鳴驚人

以「食材的文藝復興」為主題,呈現食材與藝術結合之美,讓參展民眾親身感受平常看不到的「藝術」,將匯集征戰世界大賽的台灣之光們於舞台定時現場展演,讓民眾看到蔬果雕刻,及新增翻糖、拉糖及藝術麵包等四個項目的精湛技藝。

4.填問卷抽好康

凡入場民眾填寫完成大會問卷,即可赴大會舞台區參加APP互動遊戲抽獎活動,禮品內容包括高級飯店住宿券、泡湯券、遊樂園門票及各式餐飲券等大獎。

5.日本美食館

集結10個日本單位帶來各式各樣的日本美食體驗,愛旅日的台灣客豈可錯過。

6.日本富山縣滑川市

特別空運富山灣特產「螢烏賊」將於現場現炸,非常稀有,錯過可惜。

7.速水茂虎道見面會

7月27日上午11:00~12:00,速水茂虎道將現身在美食展大會主舞台,有興趣可上美食展官網及Facebook粉絲團查詢。

台灣美食展今日開展,今年公部門參展比例特高。圖/主辦單位提供

台灣美食展今日開展,今年公部門參展比例特高。圖/主辦單位提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
親子
留言區
延伸閱讀
百貨周年慶APP大戰 微風祭最高27%回饋、環球大改版首創4大功能
日藥本舖首次開進嘉義!「花王蒸氣眼罩、P&G洗衣膠球」獨家激安價手刀快搶
看美人魚、吃松阪牛、還可以當忍者!日本三重不只「伊勢神宮」好玩
全新BMW豪華運動跑旅任你開!暑假最後一波 這些飯店玩法最狂
商品推薦
商品推薦
Top