親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

法國甜點金童Cédric Grolet來台快閃 擬真水果甜點2.0版限量3500顆

2019-07-23 20:19聯合報 記者張芳瑜╱即時報導

在IG上擁有百萬粉絲的擬真水果甜點名師Cédric Grolet(CG),今年5月來台授課吸引許多粉絲慕名而來,當時依照CG配方製作的榛果、蒔蘿蘋果、黃檸檬三款擬真甜點,一推出就被秒殺。7/26至7/28將再度與187巷的法式烘焙合作,推出為期三日、亞洲首場的快閃活動,屆時將首賣限量3500顆、由CG本人監製的百香果、水蜜桃、紅蘋果、綠檸檬和榛果等經典擬真甜點2.0版。

針對這次快閃活動將開賣的甜點,187巷的法式烘焙教室創辦人Linda表示,這一次每種水果甜點搭配的新鮮香草都不同,比如紅蘋果中的蒔蘿改以羅勒取代,綠檸檬的薄荷改以龍蒿取代。此外,已經在網路有超高討論度的百香果和水密桃2.0版,也將在187的法式咖啡甜點店首次與消費者見面。

讓CG一砲而紅的擬真水果甜點綠檸檬,裡層是包含3種處理法的檸檬內餡,需費時7天反覆糖漬的檸檬混拌檸檬凝乳、檸檬汁和切得極碎的龍蒿,再包裹一層打發柚子甘納許,營造出更輕盈入口化的口感。外型不但與檸檬真品難分真假,且厚度僅0.1公分左右,品嘗時檸檬內餡呈現流態,濃烈的檸檬酸氣讓人一口驚豔。

而紅蘋果製作手法與綠檸檬相似,內層是以羅勒等混拌過的蘋果丁混合蘋果果凍和蘋果凝乳等,外層包裹上打發的蘋果汁甘納許,沾裹巧克力後再裹鏡面果膠造型,蘋果清酸在齒頰留香,加上明顯的羅勒香氣,風味更形立體。百香果和水蜜桃則與台灣水果應時水果相呼應,百香果內餡是加入糖漬生薑的百香果果醬,水蜜桃內餡則填入3種不同處理法的水蜜桃桃子果醬,每一款辨識度都很高。

現在,不需親自飛到巴黎就能嘗到擬真水果甜點大師親自監製的招牌甜點,7/26至7/28來台快閃期間,消費者於187巷的法式咖啡甜點店現場排隊購買,業者7/26中午12點50分、7/27、7/28上午10點在門市發放號碼牌,3日限量製作3500顆,並附上法國進口聯名外帶盒包,每顆售價725元僅供外帶,售完為止。

CG一砲而紅的擬真水果甜點綠檸檬,售價725元。圖/業者提供

CG一砲而紅的擬真水果甜點綠檸檬,售價725元。圖/業者提供

法國擬真水果甜點名師Cédric Grolet。圖/業者提供

法國擬真水果甜點名師Cédric Grolet。圖/業者提供

CG擬真水果甜點紅蘋果,售價725元。圖/業者提供

CG擬真水果甜點紅蘋果,售價725元。圖/業者提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
咖啡
甜點
快閃
留言區
延伸閱讀
驚!米蘭百年甜點COVA宣布結束代理 3家門市8月31日熄燈
港式流心月餅新品上市 咖啡、榴槤你愛哪一味?
變身包包外衣、香水瓶裝飾 愛馬仕絲巾用法超乎想像
樂高迷新打卡點 「巨型忍者村」桃園台茂快閃登場
商品推薦
商品推薦
Top