親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

BB彈變身美妙樂器 薛詠之打造「柏拉圖的洞穴」

2019-07-19 22:58聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

上百公斤的BB彈,可以創造出美妙的音樂!擊樂家薛詠之運用日常物件,結合光影與聲響,打造「柏拉圖的洞穴」,今(19日)起一連三天於台北國家戲劇院實驗劇場演出。

薛詠之在一次的身體練習中,倒立時發現另一種觀看世界的方式,於是開始思考,若跳脫自己原本的視野,挑戰新的、未知的領域,會發生什麼事?

本次演出中,她放下過去擅長使用的打擊樂器,改用大量的日常物件,打造舞台與聲音,如:檯燈、磨豆機、彈珠、冰鏟、高腳杯、BB彈等,透過精密的編排以及與燈光、電音結合,製造各種情境與聲響。

薛詠之使用BB彈逐步擊奏出代表內心舒適圈瓦解的聲響,最震撼的一幕在結尾,上百公斤的BB彈從空中落下,場面浩大,奏出最後樂章。

為讓觀眾有如處在洞穴空間的感受,整個實驗劇場內將使用氣泡布包覆住,從舞台延伸至觀眾席。演出過程中,這些象徵舒適圈的氣泡布包將逐漸遭到撕裂,隱喻舒適圈其實脆弱無比。

擊樂家薛詠之運用日常物件,結合光影與聲響,打造「柏拉圖的洞穴」。圖/國家兩廳院提...

擊樂家薛詠之運用日常物件,結合光影與聲響,打造「柏拉圖的洞穴」。圖/國家兩廳院提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
劇場
柏拉圖
留言區
延伸閱讀
巴黎時裝周/從天而降的歡樂!ISSEY MIYAKE新設計師擁抱服裝本質
網美必拍 !影子原來有顏色 奇美博物館影子魔幻展限定登場
浪漫滿分!「來一客微溫劇場星空電影院」為情侶戀情加溫
從昭和紅到令和 「超人力霸王」快閃店7月12日起降臨台北A11
商品推薦
商品推薦
Top