親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

世界3大墳墓!大阪「百舌鳥及古市古墳群」列世遺 想看得戴VR眼鏡

2019-07-06 19:48聯合報 記者陳睿中╱即時報導

由49座古墳所構成,位於大阪府內的「百舌鳥古墳群及古市古墳群」,在7月6日所舉行的聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產委員會會議中,正式獲准登記成為世界文化遺產,成為日本第19件世界文化遺產,同時也是大阪府第一座世界文化遺產。

跨越堺市、羽曳野市、藤井寺市的百舌鳥古墳群及古市古墳群,共計有49座在西元4~5世紀所建成的古墳,其中也包含全長486公尺、日本最大前方後圓墳,與埃及胡夫金字塔、中國秦始皇陵並列「世界三大墳墓」的「仁德天皇陵」。由於過去在日本近畿的2府4縣中,大阪府是唯一沒有世界遺產的地方,因此本次百舌鳥古墳群及古市古墳群入選,對大阪府的意義非凡。

對於旅客來說,百舌鳥古墳群及古市古墳群的幅員廣大,而且並未對外開放,因此難以一親芳澤。甚至前往堺市役所的觀景台欣賞,也難以一覽全貌。因次有意的旅客可以至堺市博物館,此處提供有付費制的VR體驗活動,透過虛擬實境的方式,讓旅客可以模擬從高空欣賞古墳群的完整樣貌。

大阪府內的「百舌鳥古墳群及古市古墳群」,正式入選世界文化遺產。圖/截自Googl...

大阪府內的「百舌鳥古墳群及古市古墳群」,正式入選世界文化遺產。圖/截自Google map

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
埃及
大阪
世界文化遺產
留言區
延伸閱讀
復園遙遙無期!東京迪士尼、大阪環球影城休園延長到5月
杏子豬排、日出茶太都有!9品牌免費發「9千元振興券」
連5年米其林2星!大阪「壽司芳」4月進駐東區
24公尺高、120種設施!世界最大「萬博BEAST」迷宮開幕
商品推薦
商品推薦
Top