親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

日本三大鐘乳石洞「龍河洞」6日點燈! 高知必玩4亮點

2019-07-03 02:58聯合報 記者陳睿中╱即時報導

以四萬十川、坂本龍馬、炙烤鰹魚等不同觀光元素聞名的日本高知,近期也規劃出許多新興景點。包括將於7月6日以全新面貌面世的「龍和洞」,還有大型的戶外活動設施「Mont-bell Outdoor Village本山」;而著名的夜來祭,也將於8月登場。

【新・龍河洞】

位在高知縣香美市的「龍河洞」,為日本三大鐘乳石洞,全長約4公里,為國家指定天然紀念物,也是全世界唯一經考古學證實曾作為居住空間使用的鐘乳洞。令和元年,龍河洞推出全新企劃,在洞內導入彩燈及光雕投影,包括石花殿、千仞之間、雲之橋樑、天降石等代表景點均有進行升級,讓神秘的鐘乳洞更添互動體驗元素,預於7月6日登場。

「龍河洞」在洞內新導入彩燈及光雕投影,預計將於7月6日以全新樣貌面世。圖/高知縣...

「龍河洞」在洞內新導入彩燈及光雕投影,預計將於7月6日以全新樣貌面世。圖/高知縣提供

【Outdoor Village 本山】

由日本最大戶外用品品牌Mont-bell開發的戶外活動設施「Mont-bell Outdoor Village 本山」將於7月7日於高知縣嶺北地區正式開張。Outdoor Village 本山位於吉野川及汗見川流經區域,周圍好山好水,旅客在此也可體驗泛舟、獨木舟、河川體驗活動、健走、野炊等不同的戶外活動。

全新的文青風渡假小木屋,以及使用新鮮地產食材入菜的餐廳、溫泉,不僅可作為嶺北地區的觀光據點,同時也具備旅客服務中心的功能,同時也可購買Mont-bell的活動用品。

由Mont-bell開發的戶外活動設施「Mont-bell Outdoor Vi...

由Mont-bell開發的戶外活動設施「Mont-bell Outdoor Village 本山」將於7月7日開張。圖/高知縣提供

【高知縣檮原町】

2020年為東京奧運暨殘奧新國立競技場設計操刀的建築師「隈研吾」,乃是日本代表性建築師之一。在高知縣的檮原町內,就收錄有隈研吾的5座建築作品。在1987年時,隈研吾初次造訪檮原町,感受到在地木共存的生活態度,成為他後續專精於木造建築哲學的契機,因此隈研吾以「融入在地環境並善用在地資源」為設計概念,在檮原町設計了5大巨作。

最早的作品《雲之上飯店本館》於1994年完工,曾獲得GOOD DESING建築賞;另外還有檮原町綜合廳舍、雲之上藝廊、小鎮驛站檮原、雲之上圖書館等作品。其中最新作品「雲之上圖書館」外觀不改融入周邊環境的中心概念,內觀則大量使用町產杉,天花板交錯的木條彷彿進入森林般,是在地居民及學童們休憩及閱讀的場所。

「雲之上圖書館」是隈研吾在檮原町設計的最新作品。圖/高知縣提供

「雲之上圖書館」是隈研吾在檮原町設計的最新作品。圖/高知縣提供

【高知縣夜來祭YOSAKOI】

起源於高知縣的夜來祭YOSAKOI,至今已有約65年的歷史,固定於每年8月9日至12日舉辦。會有高達約2萬名舞者,共同聚集在市內的16處演舞場巡迴表演,每年吸引海內外約100萬名觀眾至現場觀看。

台灣新竹縣與高知縣的夜來祭舞蹈交流今年將邁入第7年,每年本祭將會推派縣內小學生舞團前往表演。另外今年四月起,弘光科技大學也與高知縣立大學締結學術交流協定,亦會推派學生參與高知縣立大學舞團前往本祭演出。

已經有約65年歷史的高知夜來祭,預計將於8月9日至12日舉行。圖/高知縣提供

已經有約65年歷史的高知夜來祭,預計將於8月9日至12日舉行。圖/高知縣提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
東京奧運
建築
留言區
延伸閱讀
提著青紗燈籠看古蹟!首爾「昌德宮月光之旅」8月14日開放報名
林予晞被LV快閃店吸走目光 變成路障還撞倒路人小孩
搭上熱門運動話題 OMEGA、TAG Heuer齊推限量腕表
用iPhone拍出國際攝影首獎!2台灣人奪分類第一
商品推薦
商品推薦
Top