親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

養成自備環保吸管好習慣 百貨跟塑膠吸管說Bye Bye

2019-06-14 19:27聯合報 記者江佩君╱即時報導

響應限塑政策,百貨跟塑膠吸管說Bye Bye,不再提供消費者塑膠吸管,全面改用紙吸管,並對顧客宣導,鼓勵消費者自備環保吸管。

新光三越全台和「吃」有關的美食專櫃高達930家,身為百貨最大餐飲和食品通路,新光三越攜手全台專櫃,於6月15日起全面停止使用「一次用塑膠吸管」。自6月1日起,新光三越已於店內對顧客宣導,鼓勵消費者自備環保吸管,6月15日起,無論美食內用或外帶,全台店內均將不再提供一次用塑膠吸管,全面改用「紙吸管」或其他符合政府法令規範的環保吸管。

遠東百貨自去年年中宣布後就已多管齊下宣導,對廠商,宣導並禁用一次性餐具,要求專櫃廠商、餐廳配合。對民眾,宣導民眾自備環保吸管,或是冷飲直接飲用。目前館內餐飲不提供塑膠吸管,改用紙吸管或其他環保吸管替代。針對老人、小孩或是飲食有特殊需求的消費者,遠百坦言還是會額外準備塑膠吸管因應不時之需。

遠東SOGO的做法,餐廳內用皆不提供塑膠吸管,如客人有要求吸管,會提供紙吸管替代,部份品牌外帶提供就口杯。微風集團旗下10個據點,自6月1日起,不再提供消費者塑膠吸管,改採提供環保材質的吸管使用,微風台大醫院商場也配合院方,採用成本更高的環保竹纖維吸管。

新光三越6/15起無論美食內用或外帶,全面停止使用「一次用塑膠吸管」。圖/新光三...

新光三越6/15起無論美食內用或外帶,全面停止使用「一次用塑膠吸管」。圖/新光三越提供

百貨響應政府禁塑政策,館內餐飲不提供塑膠吸管,改以紙吸管或其他環保吸管代替。記者...

百貨響應政府禁塑政策,館內餐飲不提供塑膠吸管,改以紙吸管或其他環保吸管代替。記者江佩君/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
微風
吸管
留言區
延伸閱讀
微風廣場「億級」大戶出手 信義店再現「貴公子經濟」
信義區百貨雙雄開戰 新光三越吸23萬人潮一天血拚10億
限量30份!金子半之助「帝王蟹天丼」沾半熟蛋超邪惡
Max & Co.名牌包只賣2千!禮客周年慶滿額再抽郵輪遊
商品推薦
商品推薦
Top