親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新iPad Air、iPad mini上市!史上最齊全iPad陣容該怎麼選?

2019-06-02 19:02聯合報 記者黃筱晴

睽違4~5年終於更新的最新款iPad mini與iPad Air正式在台上市,也讓iPad產品線迎來最齊全的陣容,包括iPad、iPad mni、iPad Air及iPad Pro。而蘋果也透過螢幕尺寸、硬體規格、配件支援度上做出區隔,讓消費者可以依照使用需求,盡情選擇。

在告訴大家該如何選之前,先來看看全新iPad mini與iPad Air到底有哪些厲害之處。最吸引人的特色,大概就是這兩款新機都搭載了與最新iPhone XS系列相同的A12仿生晶片,效能和速度都能勝任繁重的運算任務,但售價與iPhone相比簡直超划算,且都支援使用一代Apple Pencil,對於筆記、速寫、商務簽署使用也相當具有吸引力。其中,iPad Air更可搭配全尺寸的聰穎鍵盤使用,在文書處理上更有優勢。而7.9吋的iPad mini與10.5吋iPad Air除了尺寸精巧、機身纖薄輕盈,更具備與前代相比大幅進化的最新顯示器技術,包括全平面貼合、高亮度、P3廣色域、抗反射鍍膜與「原彩」技術。

而原本在iPad上沒有被特別強調的相機功能,在最新的iPad mini與iPad Air上則提供了可拍1080p HD影片、主相機800萬像素照片,以及FaceTime HD前相機700萬像素照片的規格。相機與App搭配運用,像是FaceTime通話與AR擴增實境相關功能,還可以完成更多工作。

了解了新iPad mini與iPad Air的特色之後,消費者應該更想知道4種iPad該買哪一款才對?其實最簡單的區隔方式並不是尺寸大小,用功能取向區分其實更容易分辨。9.7吋iPad適合教育場域、學生使用,螢幕夠大,看文件、電子書都可以,規格雖不是最頂尖,但價格最實惠好入手;7.9吋的iPad mini最適合商務族群攜帶,單手閱讀最方便,搭配Apple Pencil隨手記錄靈感或處理公事看起來俐落又專業,搭載A12仿生晶片處理複雜軟體也沒問題,想要休閒時拿來玩手遊都能應付。

10.5吋的iPad Air則可說是目前最普遍通用於一般消費者的機種,尺寸適合欣賞影音娛樂,拿來瀏覽網頁、電子書也沒問題,有A12仿生晶片、可搭配Apple Pencil、聰穎鍵盤,進行文書處理、繪圖等,大多數任務都可以勝任。而擁有12.9吋、11吋兩個尺寸的iPad Pro,具備了所有頂尖科技與硬體規格,周邊配件規格也最先進,當然26,900元起的價格也最高昂,對有專業使用需求,或是預算無上限的新科技重度愛好者,自然是首選。

新款iPad mini與iPad Air正式在台上市,iPad產品線陣容目前最齊...

新款iPad mini與iPad Air正式在台上市,iPad產品線陣容目前最齊全。圖/蘋果提供

iPad mini,建議售價12,900元起。圖/蘋果提供

iPad mini,建議售價12,900元起。圖/蘋果提供

iPad Air,建議售價16,900元起。圖/蘋果提供

iPad Air,建議售價16,900元起。圖/蘋果提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
iPad
留言區
延伸閱讀
耶誕科技夯貨 孩子愛哪款?
義大利手工iPad皮套 完美無可抗拒
華麗絲絨iPad包 極簡復古風
提著就走!時髦拉風iPad手包
商品推薦
商品推薦
Top