親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

配料是「地瓜葉+烏魚子+爌肉」!凪「台灣王拉麵」好像吃辦桌

2019-05-31 17:58聯合報 記者陳睿中╱即時報導

來自日本的「凪」拉麵(Nagi),自5月31日起,首次推出以台灣為名的限定拉麵「台灣王」,集結紅麴麵條、地瓜葉、南投麻竹筍干等台式食材,最後再灑上現刨的烏魚子,不僅食材具有台灣感,連口味也很有台灣味。凪也同步推出抽獎活動,參加者有機會獲得東京拉麵套裝行程,內含機票、住宿與拉麵參訪體驗。

由主廚生田智志所創造的凪拉麵,創立於東京,過去曾獲得TRY拉麵大賞、東京拉麵大賞2013年度冠軍等殊榮。除了有經典的豚王、赤王、翠王等口味外,最大的特色之一就是每週新推出的限定拉麵,至今已有千餘款的口味。

本次推出的「台灣王」限定拉麵,使用了深咖啡色的蒜味豚骨湯底,以及添加紅麴、呈現粉紅色的紅麴麵條。佐料除了台灣餐桌上常見的地瓜葉,還使用南投竹山麻竹筍干取代傳統的日式筍干,而肥厚的角煮,也特別調整了口味與顏色,滋味更接近台式爌肉。生田智志還在碗中灑上現刨的雲林口湖烏魚子,增添濃郁香氣。台灣王拉麵上桌前亦捨棄「整麵」的傳統步驟,讓麵條呈現方式更相近於傳統的台式擔仔麵。這種地瓜葉、烏魚子、筍干、爌肉的組合,也有種「吃辦桌」的錯覺樂趣。

不同於店內原本的口味可以自行調整佐料、濃淡,台灣王拉麵採固定式的配置,每碗售價300元。信義店於5月31日至6月9日供應,台北其他分店則於6月3日至6月9日販售,至於台中分店則為6月6日至6月16日販售。另外於信義店一樓,也有限時2天的快閃試吃店,讓民眾有機會品嚐台灣王的滋味。

為回饋台灣消費者,自5月31日至6月30日期間,凪推出抽獎活動,加入官方粉絲團並上傳當週限定王拉麵照片,就有機會抽中東京拉麵套裝組。包含有雙人東京來回機票、3天2夜飯店住宿,以及凪拉麵體驗、拉麵博物館門票等內容。

凪於Neo 19廣場設有快閃店,讓民眾試吃台灣王拉麵。記者陳睿中/攝影

凪於Neo 19廣場設有快閃店,讓民眾試吃台灣王拉麵。記者陳睿中/攝影

使用多種台灣特色食材的「台灣王」拉麵,每碗300元。記者陳睿中/攝影

使用多種台灣特色食材的「台灣王」拉麵,每碗300元。記者陳睿中/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
東京
拉麵
機票
留言區
延伸閱讀
5人份燒肉、總重3公斤!「燒肉Like」大胃王挑戰 吃完免費
朝聖摩艾像!大溪地航空直飛復活節島 來回含稅9萬有找
Google地圖整合翻譯語音功能 國外問路不再比手畫腳
能買100間「別家的機票」還能訂飯店!亞航官網大變身
商品推薦
商品推薦
Top