親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

日本「三星級餐廳」 米其林指南愛知.岐阜.三重特別版出爐

2019-05-28 17:58聯合報 記者陳睿中╱即時報導

米其林於日前新公佈《米其林指南愛知.岐阜.三重2019特別版》,乃是針對東海3縣首次推出的米其林指南,其中包括右江田、ひじかた、こま田等3間店家,成功奪下三星的最高評價,另有14間二星、51間一星,共計有68間餐廳摘星,另外如炭燒Una富士、東洋軒本店等102間店家,則是獲得了必比登推介。

所謂的「東海地方」是指日本本州中部臨太平洋側的縣市。本次《米其林指南愛知.岐阜.三重2019特別版》,即是針對東海3個縣市所推出的特別版,也是米其林指南在日本所介紹的第20~22個區域。

成功拿下三星的3間店家,2間位於愛知,1間位於三重。「右江田」與位在三重的「こま田」,均是藉由精湛手法將時令食材發揮到淋漓盡致的壽司店,而「ひじかた」則是同時結合創意與傳統的日式料理店。隨著三星級餐廳立足,也強化了名古屋的美食地位。

二星部份,愛知有9間,岐阜3間,三重則有2間。包括有懷石八泉、天風良 新留、八勝館,以及La Vagabonde、Reminiscence、小菜中華hiro等餐廳均上榜,料理囊括日式料理、壽司、天婦羅、中華料理、法式料理等不同面相。至於一星則以愛知的34間最多,岐阜與三重各有9間、8間,包括有壺中天、平和壽司、Cucina等餐廳。其中愛知縣店名為「一星」的中華料理店,確實也順利摘下一星。

除了星級料理,《米其林指南愛知.岐阜.三重2019特別版》也刊登有102間必比登推介餐廳,供應有日幣5,000元以下、物有所值的美食,並有366間獲得米其林餐盤肯定的店家。包括山本屋總店、炭燒Una富士、熱田蓬萊軒等提供鰻魚三吃、味噌豬排、烏龍麵等在地感強烈的「名古屋飯」的店家也都入選指南,顯示出當地的美食特色。

獲得米其林三星最高榮耀的ひじかた,提供有兼具創意與傳統的日式料理。圖/取自𡈽方粉...

獲得米其林三星最高榮耀的ひじかた,提供有兼具創意與傳統的日式料理。圖/取自𡈽方粉絲頁

位於名古屋的八勝館,獲得二星的肯定。圖/取自八勝館官網

位於名古屋的八勝館,獲得二星的肯定。圖/取自八勝館官網

料亭洲さき供應有飛驒牛的精緻料理,摘下二星。圖/取自洲さき官網

料亭洲さき供應有飛驒牛的精緻料理,摘下二星。圖/取自洲さき官網

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
米其林
名古屋
留言區
延伸閱讀
魚子醬、龍蝦牛排選擇困難發作 3間耶誕高檔餐廳推薦
14間「鬼滅之刃」咖啡店1月登場!粉絲必朝聖
這些「米其林」年菜可外帶!圍爐宴也可以有滿滿星光
單日銷千組 米其林年菜好狂!限時預購「買雞送雞」
商品推薦
商品推薦
Top