親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全台首見「海上婚禮」 前進日本譜浪漫,老夫妻們憶當年 惹哭郵輪客

2019-05-18 11:38聯合報 記者羅建怡╱即時報導

雄獅旅遊日前首度結合「愛move郵輪嘉年華」的理念,以愛慕(move)做為活動主軸,公開徵選結褵40年以上的夫妻,並邀請其中20對免費登遊歌詩達郵輪《威尼斯號Costa Venezia》,行程近尾聲,還在海上舉辦一場浪漫婚禮,前副總統蕭萬長與夫人也出席,成為意外亮點。

雄獅旅遊主題旅遊部總經理游國珍表示,參加海上婚禮共有20對老夫妻,每對背後都有一個讓人動容的愛情故事,其中有7組是結婚超過半世紀的「金婚」夫妻檔,還有2組攜手一甲子的老夫妻,最高齡的91歲的倪先生和他79歲的妻子結褵長達61年,攜手搭遊輪,在海上行婚禮,老夫妻們都說「太浪漫了」。

日前在歌詩達郵輪《威尼斯號Costa Venezia》船長Tihomir Muzic等人的見證下,獨特的海上郵輪婚禮登場。談起人生第二次走上紅毯,結婚61周年的代表倪福司表示,他以流亡學生的身分來台,現在家庭和樂四代同堂,想起當年恍如昨日,他除了感謝愛妻辛苦相伴,也首次在眾人面前說出「老婆我愛你,當年的山盟海誓永遠不變」,引爆台下熱烈掌聲。

游國珍表示,歌詩達郵輪《威尼斯號Costa Venezia》「老夫妻海上婚禮」特別企劃,除了讓20對老夫妻們再次牽起彼此的手,許下白首偕老的心願,共創此生美好回憶,也希望透過這場別具意義的海上郵輪婚禮,讓每一位旅客體認把握當下、珍惜所愛。

2020年將延續這份初衷,於清明連休假期推出日韓賞櫻航程,除擁有請假天數少的優勢,另獨家規劃朝日本海出發,停靠釜山、舞鶴、金澤、濱田等港灣,讓旅客可走訪北陸熱門景點「合掌村」、日本三景之一的「天橋立」,以及日本島根知名的「出雲大社」等知名景點,再加上近年最熱門的賞櫻勝地韓國釜山,此創新路線與歷年的賞櫻航程完全區隔,並將在郵輪上設計多樣的主題活動。

雄獅旅遊「老夫妻海上婚禮」,在船長的香檳塔歡慶聲中浪漫謝幕。記者羅建怡/攝影

雄獅旅遊「老夫妻海上婚禮」,在船長的香檳塔歡慶聲中浪漫謝幕。記者羅建怡/攝影

雄獅旅遊「老夫妻海上婚禮」共有20對夫妻參加,現場隆重感人,也邀請到歌詩達郵輪威...

雄獅旅遊「老夫妻海上婚禮」共有20對夫妻參加,現場隆重感人,也邀請到歌詩達郵輪威尼斯號船長Tihomir Muzic與前副總統蕭萬長賢伉儷等貴賓親臨現場給予祝福。圖/雄獅旅遊提供

不少老夫妻盛裝、甚至重新穿上白紗出席。記者羅建怡/攝影

不少老夫妻盛裝、甚至重新穿上白紗出席。記者羅建怡/攝影

前副總統蕭萬長出席郵輪婚禮,台下掌聲不斷。記者羅建怡/攝影

前副總統蕭萬長出席郵輪婚禮,台下掌聲不斷。記者羅建怡/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
婚禮
郵輪
夫妻
留言區
延伸閱讀
六月新娘戴金飾求富貴幸福 JUSTGOLD粉紅小花來加持
名模邱馨慧回台挺PIAGET 肖想老公打包全身行頭
來涵碧樓搭遊艇、啖美食 刻畫新人專屬記憶
戴著祖母葛瑞絲凱莉的鑽石項鍊嫁了!摩納哥皇家低調大喜事
商品推薦
商品推薦
Top