親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

外食貴鬆鬆!六福集團冷凍包開紅盤 上海醃篤鮮半年賣出3千包、港點狂銷8千盒

2019-05-17 16:42聯合報 記者羅建怡╱即時報導

根據經濟部統計,台灣一年冷凍料理包市場超過400億,五星級飯店、食材商紛紛跨足搶市,甚至進軍海外。除了台北國賓、台北晶華主打原本熱賣的牛肉麵,君品酒店「頤宮」中餐廳也與桂冠食品合作推出米其林星級的冷凍食品;六福旅遊集團則以「六福首選」為品牌,上市約半年,「上海醃篤鮮」銷量已達3千包、港點狂銷8千盒。

在外用餐越來越貴,依主計總處數據顯示,從2010年6月開始至今,已連續100個月以上的外食費用皆較前一年同期來得高,今年4月外食費用年漲1.66%,其中,火鍋、中式麵食、西式速食漲幅皆逾2%,為了省錢又吃得健康,許多人選擇在家料理,但煮飯過程繁複,因此,快速且簡單的即時料理需求日益龐大。

六福旅遊集團去年11月起以「六福首選」為品牌,在各大零售通路推出冷凍冷藏料理,其中最夯的是來自六福皇宮傳奇經典菜「濃湯醃篤鮮」,製作過程繁複,湯頭越白濁滋味越濃厚,美味的關鍵就在於湯底用大量老母雞、雞腳、豬後腿、赤肉、豬皮等多種膠質豐厚的食材,搭配100公斤的水慢慢熬煮濃縮成40公斤的精華濃湯,再加入春筍、鹹肉、鮮豬肉和百頁結,可再加工放入雞肉塊或排骨;料理包也可加熱煮成火鍋湯底,搭配任何麵條都適合,且能彈性調整為單人份量、分成多次料理,成為熱銷品項。

看準小家庭「輕度開伙」的趨勢,全球最大鮭魚供應商MOWI美威集團在亞洲首創的鮭魚品牌「Supreme Salmon美威鮭魚」,也採用IQF急速冷凍技術,鎖住鮭魚鮮嫩美味,冷凍的厚切鮭魚菲力搭主廚特製醬汁, 強調24小時方便購買、15分鐘輕鬆變身五星大廚。

即日起在全省全家便利商店販售的「美威精選鮭魚菲力輕鬆烤 / 輕鬆蒸」系列,有「法式香蒜」、「奶油檸檬」兩種口味,厚切鮭魚菲力以急速冷凍、真空包裝方式,完整鎖住鮮甜,另附上美威主廚獨家研發的異國風味醬料,讓忙碌的消費者全天任一時間都可以輕鬆4步驟蒸或烤,快速料理出美味鮭魚。

六福客棧港點也出冷凍包料理,狂賣8千盒,蟹黃蒸燒賣最夯。圖/六福旅遊集團提供

六福客棧港點也出冷凍包料理,狂賣8千盒,蟹黃蒸燒賣最夯。圖/六福旅遊集團提供

「上海醃篤鮮」經典美味多種吃法,輕鬆變身煲湯、火鍋、湯麵料理。圖/六福旅遊集團提...

「上海醃篤鮮」經典美味多種吃法,輕鬆變身煲湯、火鍋、湯麵料理。圖/六福旅遊集團提供

美威鮭魚「精選鮭魚菲力輕鬆烤」系列─「法式香蒜」口味,強調24小時方便購買、15...

美威鮭魚「精選鮭魚菲力輕鬆烤」系列─「法式香蒜」口味,強調24小時方便購買、15分鐘輕鬆變身五星大廚。圖/美威鮭魚提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
外食
君品
火鍋
留言區
延伸閱讀
99元吃10隻蝦/7種海鮮!打卡系「好室鍋物」輕鬆升級海陸鍋
女生吃鍋5折、造型師做頭髮 「美滋鍋」9月17日登台
信義區全新夢幻粉紅火鍋店「美滋鍋」 270坪「粉甜美」店裝曝光
新加坡夢幻鍋物「美滋鍋」台灣首店插旗信義區 吃到凌晨6點也沒問題!
商品推薦
商品推薦
Top