親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

炒價賺3倍!IKEA X Off-White聯名地毯秒殺賣光 頭香粉絲:排了5天

2019-05-15 11:46聯合報 記者陳睿中╱即時報導

IKEA與8位世界級設計師所合作的8款聯名地毯,自5月15日上午9:30起於全台5間門市開始販售。其中倍受矚目的「IKEA X Off-White聯名地毯」更是最受粉絲期待,一開賣就瞬間秒殺。成功搶得頭香的「01號」先生透露,自己從上週五(5月10日)就已經來排隊,今天已經是排隊第5天,能夠順利買到感覺很開心。

吃完母親節大餐就來排隊的林小姐,拿到29號號碼牌,成功買到IKEA X Off-...

吃完母親節大餐就來排隊的林小姐,拿到29號號碼牌,成功買到IKEA X Off-White聯名地毯。記者陳睿中/攝影

自2014年起,IKEA Art Event每年都會和當代藝術家合作推出聯名家居藝術品。本屆的IKEA Art Event活動,就邀請Off-White創辦人Virgil Abloh、波蘭藝術家Filip Pagowski、日本藝術家Misaki Kawai等知名設計師,推出8款風格各異的地毯,售價5,900~16,900元不等。當中又因Off-White為潮流界的當紅炸子雞,所以最令粉絲瘋狂,原價單條13,900元,網拍上已經翻價2~3倍,甚至有50,000元以上的喊價。

上百位的排隊民眾,多是為了搶購IKEA X Off-White聯名地毯。記者陳睿...

上百位的排隊民眾,多是為了搶購IKEA X Off-White聯名地毯。記者陳睿中/攝影

本次IKEA Art Event採各分店配給販售。其中IKEA敦北店共分配到106條,其中IKEA X Off-White聯名款僅有43條。在14日半夜,現場就已經集結近百名的民眾排隊等候,並於15日發放號碼牌,依號碼牌購買。其中位於隊伍最前方,拿到「no.01」號碼牌的中年男子低調表示,自己是Off-White的粉絲,家中也有Off-White的商品。本次得知販售資訊後,即於上週五(5月10日)上午前來排隊,等5天終於順利買到。

排在第一位的民眾,攜帶有毛毯、睡墊等配件,在現場排隊5天。記者陳睿中/攝影

排在第一位的民眾,攜帶有毛毯、睡墊等配件,在現場排隊5天。記者陳睿中/攝影

另外,拿到29號號碼牌、全身與Off-White地毯同一色系的林小姐則表示,自己跟兒子在週日(5月12日)吃完母親節大餐後就一起來排隊,能夠買到Off-White也是非常開心,會自己留著用。

儘管開賣現場流程順利,但是林小姐也表示,在15日清晨5、6點時,有約5、6名年輕人前來,抱怨現場有其他排隊民眾上廁所時間太久,應該要取消資格,還要脅報警處理,企圖插隊。但在眾人的指責之下,並未讓他們插隊成功,也成為排隊時的小插曲。

除了敦北店之外,IKEA也於其他4間分店販售IKEA Art Event聯名地毯。其中新店店預計將於5月16日開幕,5月20日才會開始販售。而15日未販售完的聯名地毯,也會於16日開放現場購買,不需排隊。

拿到「No.01」號碼牌的民眾表示,自己已經排隊5天了。記者陳睿中/攝影

拿到「No.01」號碼牌的民眾表示,自己已經排隊5天了。記者陳睿中/攝影

IKEA敦北店開賣前,已經可見到上百位的排隊人龍。記者陳睿中/攝影

IKEA敦北店開賣前,已經可見到上百位的排隊人龍。記者陳睿中/攝影

IKEA Art Event的系列商品,於5月15日正式開始販售。記者陳睿中/攝...

IKEA Art Event的系列商品,於5月15日正式開始販售。記者陳睿中/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
IKEA
藝術家
留言區
延伸閱讀
江詩丹頓邀3城藝術家創作 台灣顏伯駿讓台北十字路口「發出聲」
不用一根釘還能耐重100公斤 DIY家具就是要能「隨心所欲」
林牧潔、蔡依珊為HUBLOT首度合體 有志一同大讚新表「好看又具藝術感」
可愛大眼仔四處看著你!IKEA「FÖRNYAD限量系列」把生活用品變好玩
商品推薦
商品推薦
Top