親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「第二屆桂冠餐桌論談–好好說頓飯」拉近親子距離

2019-05-07 23:35聯合報 記者徐力剛╱即時報導

「第二屆桂冠餐桌論談–好好說頓飯」活動5月4日圓滿落幕,由桂冠與

天下雜誌聯合舉辦,現場找來電視主播、親子專家、教育基金會秘書長、新世代網紅及近200位親子檔同台,透過近距離互動,增進彼此關係。

活動現場親職教育專家陳安儀分享,爸媽與孩子聊天時,切記「聊天三不地雷」,不批評、不建議、不說教,才不會將孩子越推越遠,進而聊到心坎裡。深受年輕世代喜愛的YouTuber黃氏兄弟當中的哥哥哲哲表示,當初下定決心從一般工作轉做全職YouTuber,也曾歷經不安與惶恐,所幸平時與黃爸、黃媽已建立暢通的溝通管道,他們也願意信任與支持,才能無後顧之憂追求夢想。

桂冠與天下實驗室日前對2736個家庭進行親子溝通調查,據了解僅15%左右子女覺得「父母很了解我」,透過現場互動了解孩子們心聲,也聽到身為父母的難處與問題。為了增加父母與孩童相處時光,桂冠提出每天以一頓飯時間,一起好好說頓飯,重溫親子間交流溫度,並提供父母聰明料理的備餐方案,創造餐桌上更緊密的關係。

「第二屆桂冠餐桌論談–好好說頓飯」5月4日圓滿落幕。圖/桂冠實業提供

「第二屆桂冠餐桌論談–好好說頓飯」5月4日圓滿落幕。圖/桂冠實業提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
親子
YouTuber
天下雜誌
留言區
延伸閱讀
跟團落伍了?4年成長3成 團客最愛去這些地方
挺出你的「鮪魚肚」 六福水樂園「鮪魚日」入園只要199
「泡麵」能減肥?網紅只吃泡麵一周竟瘦1.3公斤 營養師這樣說… …
小孩放風大人放鬆!這間馬爾地夫度假村不只蜜月天堂,更是孩子的遊樂園
商品推薦
商品推薦
Top