親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台灣之光!金車噶瑪蘭搬回11面金牌 首度奪下最高榮譽「白金獎」

2019-05-02 16:24聯合報 記者羅建怡╱即時報導

2019舊金山世界烈酒競賽(San Francisco World Spirits Competition, SFWSC)甫於官網公布評比結果,金車噶瑪蘭威士忌再攀奪金巔峰,於今年SFWSC競賽中抱回1面白金牌、3面雙金牌及6面金牌,此外,「噶瑪蘭經典獨奏Oloroso雪莉桶原酒」與「噶瑪蘭經典獨奏波特桶威士忌原酒」也獲頒「最高優勝」殊榮;不僅威士忌表現亮眼,去年噶瑪蘭新推出的「噶瑪蘭琴酒」也傳回好消息,在世界琴酒大賽(World Gin Awards, WGA)初試啼聲就一舉奪金。

舊金山世界烈酒競賽(SFWSC)於2000年創立,是美國第一個國際性綜合烈酒評比大賽,極具代表性。此賽事由美國知名的威士忌權威及專家們,以盲飲進行評比,是全球威士忌產業的年度盛事。此次「噶瑪蘭經典獨奏Vinho葡萄酒桶威士忌原酒」獲頒象徵最高殊榮的白金獎(Platinum),是品牌首度摘下白金獎,此須連續3年受頒「雙金牌」的酒款,才能獲此表彰,代表該酒款實屬威士忌類中的上乘之作。

第16屆麥芽狂人競賽(Malt Maniacs Award, MMA)中,來自美國、法國、印度等多國評審皆對「噶瑪蘭經典獨奏Oloroso雪莉桶原酒」賦予高度評價,認為噶瑪蘭酒體圓潤厚實、風味香甜而平衡,具有永恆般濃郁溫潤的雪莉尾韻。

金車噶瑪蘭已在各大國際競賽中累積榮獲超過320面金牌。

獲獎酒款

SFWSC舊金山世界烈酒大賽

白金牌:噶瑪蘭經典獨奏Vinho葡萄酒桶威士忌原酒

雙金牌: 噶瑪蘭經典單一麥芽威士忌 噶瑪蘭經典獨奏Vinho葡萄酒桶威士忌原酒、噶瑪蘭酒廠珍藏版煙燻泥煤桶威士忌原酒

金牌: 噶瑪蘭經典獨奏波本桶威士忌原酒、噶瑪蘭經典獨奏Oloroso雪莉桶威士忌原酒、噶瑪蘭金車頂級指揮單一麥芽威士忌、噶瑪蘭堡典單一麥芽威士忌、噶瑪蘭酒廠珍藏版蘭姆桶威士忌原酒、噶瑪蘭珍選單一麥芽威士忌

MMA麥芽狂人競賽

最高優勝:噶瑪蘭經典獨奏波特桶威士忌原酒、噶瑪蘭經典獨奏Oloroso雪莉桶威士忌原酒

類別優勝:噶瑪蘭經典獨奏Moscatel雪莉桶威士忌原酒、噶瑪蘭經典獨奏Oloroso雪莉桶威士忌原酒

WGA世界琴酒大賽

金牌:噶瑪蘭琴酒

【未成年請勿飲酒,酒後不開車】

金車噶瑪蘭威士忌今年於SFWSC競賽中,抱回1面白金牌、3面雙金牌及6面金牌。圖...

金車噶瑪蘭威士忌今年於SFWSC競賽中,抱回1面白金牌、3面雙金牌及6面金牌。圖/金車提供【未成年請勿飲酒,酒後不開車】

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
舊金山
噶瑪蘭
葡萄酒
留言區
延伸閱讀
以食會友最對味!「涵碧樓X威石東」打開舒心慢活之旅
「薄酒萊」大解密!其實它本來只是樣品?
美食、美酒雙重享受!家樂福葡萄酒展、歐洲週同步登場
連鎖比薩店齊推「珍珠比薩」 網笑:不要玩食物
Top