親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台灣餐飲再up!米其林子公司引餐酒會3,000元起

2019-04-24 17:24聯合報 記者魏妤庭

自《台北米其林指南》來台後,讓國際看到台灣的美食實力,也看到更多商機。米其林子公司Robert Parker引進全球餐酒活動,繼倫敦、紐約、香港、新加坡等城市後,首次與香格里拉台北遠東國際大飯店合作來到台灣舉辦餐酒會,預計在6月13日到15日間推出「餐酒搭配晚宴」、「品酒會」、「品酒課程」等活動,最低100美金起(約台幣3,000元)。

米其林子公司、同時也是全球最受矚目的葡萄酒評級權威Robert Parker Wine Advocate(簡稱RPWA),看好台灣餐飲市場商機,引進獨家活動Matter of Taste,這也是該活動首度在台灣舉行,與香格里拉台北遠東國際大飯店合作,推出頂級餐酒會。

許多愛酒人士,對RPWA並不陌生。創辦人Robert Parker,原本是一名記者,因為當時美國對紅酒相關資訊相當少,所以他著手寫了《獨立消費指南》,Wine Advocate就此誕生,他參考美國學校體制,將葡萄酒以100分來評分,讓不懂葡萄酒的人也能夠入門,也使他成為全球最有影響力的酒評,更被稱為「葡萄酒皇帝」,深刻影響酒莊、藏酒家、貿易商、消費者。

繼倫敦、紐約、香港、新加坡後,RPWA首度來到台灣,與香格里拉台北遠東國際大飯店、遠東國際商業銀行及遠東SOGO合作,在6月13日到6月15日間,推出Matter of Taste活動,讓台灣饕客或愛酒人士都可以一同來體驗餐酒搭配晚宴,大約是20到40人晚宴,包含義式料理馬可波羅餐廳、日本料理ibuki、粵菜香宮等,不同餐飲風格搭配5到7支佳釀,讓饕客體驗風味多變得餐酒晚宴體驗。

其中,6月15日晚宴是「自選酒之夜」,可在香格里拉台北遠東國際大飯店宴會廳與釀酒師同桌進餐,來賓也可以帶自己喜歡的酒與賓客共飲。此外,當日早上11點到下午5點有品酒會,可品嘗到波爾多、義大利、隆河、香檳等200多款知名美酒,還有全球各地釀酒師、酒莊老闆、代表等在場,可交流分享品酒心得。另有品酒課程,讓賓客可以探索拓展品酒知識。

RPWA此次活動餐酒搭配晚宴最低118元美金起(3,540元),品酒會100元美金起、品酒課程88元美金起。其中,6月15日大宴會廳舉辦的品酒會,依照會員及非會員收費,若未加入訂閱RP的會員,每人120元美金、會員100元美金。

餐酒搭配晚宴的菜色,包含義式料理馬可波羅餐廳、日本料理ibuki、粵菜香宮等菜肴...

餐酒搭配晚宴的菜色,包含義式料理馬可波羅餐廳、日本料理ibuki、粵菜香宮等菜肴,再搭配5到7種不同酒。圖/RPWA提供

餐酒搭配晚宴餐廳選在台北遠東國際大飯店ibuki日本餐廳。圖/RPWA提供

餐酒搭配晚宴餐廳選在台北遠東國際大飯店ibuki日本餐廳。圖/RPWA提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
米其林
香格里拉
葡萄酒
留言區
延伸閱讀
一次吃4種招牌菜!甘牌燒味推出「個人獨享餐」 還有2款組合套餐
橘色涮涮屋海陸極品新菜單「薄切牛舌」、「超肥美活生蠔」老饕準備預約開吃!
一次品嘗25間米其林餐廳!三星5千有找 創最高CP值
油花超美「大分和牛」珠寶盒!米其林推薦「銀山亭」主廚客座樂軒 僅3天吃得到
商品推薦
商品推薦
Top