親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2019米其林/才開幕4個月就摘星 Logy想去台南找食材

2019-04-10 15:27聯合報 記者吳曉涵╱即時報導

東京米其林二星餐廳Florilège的台北姊妹店Logy,才開幕四個月就摘下《臺北米其林指南2019》一星,主廚田原諒悟對此表示非常開心:「但再來一顆會更好!」他也透露得獎的那刻最想馬上打電話給Florilège的川手寬康主廚:「告訴他我拿到一顆星了!明年會更努力的。」

擁有義大利、法國料理經驗十幾年的田原諒悟主廚,利用歐洲技術為基礎來處理亞洲食材,對於才營業四個月的Logy有何可以受到米其林青睞的優勢?他表示:「可能是因為我是日本人來台灣開餐廳,又使用台灣食材,也因為有在東京Florilège服務的經驗,所以大家可能會對我有更多期待,可能也因此比較容易讓同業知曉有這家餐廳。」他也透露,在接到米其林官方邀請之前,他非常緊張,還在思考是不是自己哪裡做得不好?「我每天都在自責,兩周前接到通知的當下,就有一種『安心了』的感覺。」當下他馬上打電話給Florilège川手寬康主廚,跟他分享這個好消息。

談到目前在台灣觀察到的有趣現象,田原諒悟主廚說,他很欣賞顧客的直接反應。「只有12個位置,開放式的吧檯又可以與顧客距離更近,台灣的客人反應很直接,喜好分明,讓我當下就可以大概了解到他們的口味,之後的料理也可以馬上改善,這樣很好。」

得到一星之後,未來餐廳的走向和發展會有什麼樣的改變?首先是今日下午正常營業,未來兩個月內的訂位也都已經滿了。「希望朝兩顆星邁進,今晚開始就會朝這個方向努力。之後也陸續會再徵才,讓團隊更完整。目前我才來台灣八個月,會繼續收集更多台灣市場的情報、資訊,尋找更多好的食材。」田原諒悟主廚說。他也透露特別想去台南看看,去品嘗當地的料理,感受特色。「可惜之前籌備期找食材的那三個月並沒有把台南排進行程裡,聽很多人說台南是台灣料理很重要的地方,但我對台南料理的認識都是在台北獲得的,所以很想自己去看看,但目前還沒有特別想要找什麼食材。」

談到《臺北米其林指南2019》名單,田原諒悟主廚說他很想去吃今年蟬聯二星的祥雲龍吟,「之前開幕的時候,祥雲龍吟的主廚山本征治有提供我很多台灣市場情報,他們能維持兩顆星真的很強,我很想去吃看看。」

擁有義大利、法國料理經驗十幾年的田原諒悟主廚,利用歐洲技術為基礎來處理亞洲食材。...

擁有義大利、法國料理經驗十幾年的田原諒悟主廚,利用歐洲技術為基礎來處理亞洲食材。圖/聯合報資料照

擁有義大利、法國料理經驗十幾年的田原諒悟主廚,利用歐洲技術為基礎來處理亞洲食材。...

擁有義大利、法國料理經驗十幾年的田原諒悟主廚,利用歐洲技術為基礎來處理亞洲食材。圖/聯合報資料照

東京米其林二星餐廳Florilège的台北姊妹店Logy ,才開幕四個月就摘下《...

東京米其林二星餐廳Florilège的台北姊妹店Logy ,才開幕四個月就摘下《臺北米其林指南2019》一星,主廚田原諒悟(中)對此表示非常開心:「但再來一顆會更好!」記者陳立凱/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
東京
米其林
義大利
留言區
延伸閱讀
這裡真的不是希臘!5座高知「神複製景點」重現歐洲經典美景
特級初榨橄欖油好「天然」,如同鮮榨果汁般純粹!
米其林等級卡諾里、貝殼酥義大利甜點現身台南 開幕買一送一
飛行員米奇、海灘褲達菲!東京迪士尼今夏新增「270款紀念品+48種主題餐」
商品推薦
商品推薦
Top