親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

傳統Mix科技!用手機追大甲媽祖遶境 線上線下都有保庇

2019-04-07 12:23聯合報 記者黃筱晴

被Discovery列為世界3大宗教盛事之一的大甲媽祖遶境活動,即將於4/7晚上10點起駕,不管是已經摩拳擦掌準備全程跟著進香,還是想要在途中一睹媽祖鑾轎風采,用手機App追媽祖更聰明有保庇!

橘子集團首度與宗教界跨界合作,beanfun! App結盟大甲鎮瀾宮,打造串聯線上、線下的「beanfun! 媽祖趣遶境」活動,讓香客在遶境期間隨時掌握媽祖動態,還可抽發財金,完成指定任務即可獲得媽祖加持過的發財金錢母。

beanfun! App除了設置貼心的媽祖GPS定位系統,香客登入後即可隨時查看媽祖鑾轎位置,隨時隨地掌握遶境行程,也實際打造「大甲媽祖保庇車」,於9天8夜遶境期間隨時隨駕,期間透過擲筊、抽籤等有趣的互動遊戲為遶境民眾祈福,並將送出過火保庇限量小令旗、涼扇、冰棒與眾同樂,還有機會拿最高88元發財金。指定地點還設置「保庇屋」鑾轎造型拍照區,信眾可透過錯視拍照效果,體驗扛轎榮耀。

如果打算全程跟著進香,也不能錯過App內的「遶境踩點領福氣」活動,在指定的重點宮廟踩點打卡完成任務,集滿22座宮廟QR code,即可於大甲鎮瀾宮領取首度頒發的「2019大甲媽遶境進香己亥年證書」,成為媽祖認證的忠實信徒。

沒有辦法到現場也沒關係,只要下載App登入「beanfun! 媽祖趣遶境」H5便捷服務區成為「網路香客」,每日可參與「趣遶境」吸收遶境小知識,完成6天以上任務的網路香客可得66元限量發財金(限量前10,000名),連續參與9天還可再抽6,666元。透過科技,讓傳統宗教信仰活動與民眾零距離。

beanfun! 結盟大甲鎮瀾宮,打造一系列串聯線上線下的「beanfun! 媽...

beanfun! 結盟大甲鎮瀾宮,打造一系列串聯線上線下的「beanfun! 媽祖趣遶境」活動。圖/橘子集團提供

保庇車將沿途送出過火保庇限量小令旗、涼扇、冰棒與眾同樂,還有機會拿最高88元發財...

保庇車將沿途送出過火保庇限量小令旗、涼扇、冰棒與眾同樂,還有機會拿最高88元發財金。圖/橘子集團提供

大甲媽祖保庇車於9天8夜遶境期間隨時隨駕,透過擲筊、抽籤等有趣的互動遊戲為遶境民...

大甲媽祖保庇車於9天8夜遶境期間隨時隨駕,透過擲筊、抽籤等有趣的互動遊戲為遶境民眾祈福。圖/橘子集團提供

beanfun!與鎮瀾宮共同打造保庇屋,還原媽祖鑾轎形象,透過錯視拍照效果可留下...

beanfun!與鎮瀾宮共同打造保庇屋,還原媽祖鑾轎形象,透過錯視拍照效果可留下為媽祖扛轎的畫面。圖/橘子集團提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top