親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

空降拍照榜冠軍 華為P30系列巴黎發表

2019-03-27 00:07聯合報 記者黃筱晴

這兩天科技圈很熱鬧,繼昨晚蘋果春季發表會之後,今晚華為HUAWEI則選在法國巴黎發表全新P系列旗艦機種P30與P30 Pro,不出所料強調的就是品牌近期相當受消費者矚目的拍照功能,不僅主鏡頭配置再升級、高倍數變焦無損,超級高ISO拍照效果也非常驚人,眾多優勢也讓P30 Pro一推出就直接空降DxOMark拍照榜榜首!

華為P30與P30 Pro分別搭載6.1吋與6.47吋OLED FHD+ 19.5:9比例螢幕,採用極窄邊框搭配水滴造型FullView全螢幕設計,捨棄了實體鍵,都加入了解鎖速度更快的螢幕下指紋辨識功能。

兩款旗艦新機最大的規格差異其實也是在鏡頭配置,具備3顆主鏡頭的P30,包含了4000萬畫素標準鏡頭、1600萬畫素超廣角鏡頭與800萬畫素3倍望遠鏡頭,具備3倍光學變焦與5倍無損變焦。

而華為旗下首款4鏡頭手機P30 Pro,則是擁有3顆主鏡頭與1顆TOF深度感測鏡頭的配置,運用4000萬畫素標準鏡頭、2000萬畫素超廣角鏡頭與800萬畫素5倍望遠鏡頭的搭配,更可達到支援5倍光學變焦、10倍混合變焦、50倍數位變焦的驚人效果。

這次P30系列採用了以RYYB方式組成的全新感光元件,可提升40%進光量,在發表會上演示的低光源夜拍也的確能把肉眼幾乎看不清的暗部,拍出有如白天的神奇效果。

除了拍照效果值得期待,外觀色彩這次也更多變化,P30系列2款手機都具備Breathing Crystal、Amber Sunrise、Aurora、Black,以及Pearl White 5款搶眼色彩。P30的歐洲售價為799歐元,折合台幣約27,800元;P30 Pro則有3種不同規格,建議售價為999歐元、1,099歐元、1,249 歐元,折合台幣約34,800 元、38,200元、43,500元。最快4月就能在台灣買得到。

華為P30與P30 Pro皆推出5款顏色。圖/摘自發表會

華為P30與P30 Pro皆推出5款顏色。圖/摘自發表會

P30 Pro一亮相就直接空降DxOMark拍照榜榜首。圖/摘自發表會

P30 Pro一亮相就直接空降DxOMark拍照榜榜首。圖/摘自發表會

華為P30 Pro的鏡頭配置。圖/摘自發表會

華為P30 Pro的鏡頭配置。圖/摘自發表會

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top