親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

極品莊園咖啡推「科技咖啡」 6款拼配豆、台灣交響曲風味迷人

2019-03-12 15:58聯合報 記者魏妤庭

2019台北國際烘焙展即將在3月15日開跑,稍早舉行展前記者會,預展特色店家兼具創新時尚及家用烘焙特色,除了各種創新漢餅外,其中一間極品莊園咖啡,主打咖啡結合科技,展出台灣自行研發的多孔自動手沖咖啡機,並推出6款拼配咖啡豆組合,包含台灣南投種植的低海拔咖啡豆「台灣交響曲」,目前在網路上販售,預計最快今年開設實體店面。

年度烘焙盛事「台北國際烘焙暨設備展」於3月15日到3月18日登場,今年不僅有各種烘焙相關設備、原物料展出,首度舉辦漢餅創新大賽,希望能藉由比賽讓已沒落的漢餅產業,能重新被消費者看見。

此外,台北國際烘焙展展前記者會有多家業者參加,其中一間主打咖啡結合科技的極品莊園咖啡,該業者與正瀚生技策略聯盟合作,利用科學分析方式,來提升咖啡生豆品質,甚至連低海拔種植的咖啡豆,都能改善風味具有雜味問題,還能依據分析元素預知烘焙後的咖啡豆是否具有果香或花果香。

極品莊園咖啡首席顧問韓懷宗現場展示使用科技以生產出的咖啡豆「台灣交響曲」,產自南投縣國姓鄉百勝村所種植的咖啡豆,該地區海拔較低,原本咖啡豆風味容易具有雜味,但經由分析大幅改善雜味問題,還能提升咖啡豆本身果香香氣。另展示台灣自行研發的多孔自動手沖咖啡機,大約2分多鐘就能完成手沖咖啡,可依據需求設定。

韓懷宗表示,目前極品莊園咖啡以拼配豆為主,推出6種熟豆組合,包含台灣交響曲、橘韻、焦糖、藍調、摩卡經典、維也納經典等,希望初步以親民價格讓消費者品嘗到高品質咖啡,價位定在470元到1,200元間,未來則規畫推出單品咖啡,且最快在今年成立實體店面。

年度烘焙盛事「台北國際烘焙暨設備展」於3月15日到3月18日登場,稍早舉行記者會...

年度烘焙盛事「台北國際烘焙暨設備展」於3月15日到3月18日登場,稍早舉行記者會,台北市長柯文哲也到場參加展前活動。記者魏妤庭/攝影

同時有手沖包提供消費者品嘗。記者魏妤庭/攝影

同時有手沖包提供消費者品嘗。記者魏妤庭/攝影

極品莊園咖啡目前推出6款拼配豆組合。記者魏妤庭/攝影

極品莊園咖啡目前推出6款拼配豆組合。記者魏妤庭/攝影

同時有手沖包提供消費者品嘗。記者魏妤庭/攝影

同時有手沖包提供消費者品嘗。記者魏妤庭/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
咖啡
維也納
交響曲
留言區
延伸閱讀
Nespresso首度進駐資訊月 測腦波反應體驗專屬AI咖啡
氣溫急凍百貨寢具「特價再買一送一」 最多現省逾3萬!
「全家」31周年慶!期間限定「音樂互動複合店」碰牆面會出聲 商品預售快閃5折起
打卡必備!紅色莓果起司蛋糕可麗餅太好拍,日本可麗餅聯名「浪花」打造夢幻耶誕咖啡屋
Top