親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

人數爆2.8倍!日本黃金週10連休 赴日當心擠破頭

2019-03-02 19:03聯合報 記者陳睿中

日本澀谷站前的交叉路口。圖/取自維基百科

日本澀谷站前的交叉路口。圖/取自維基百科

計畫4、5月出遊日本嗎?今年由於適逢日本新天皇於5月1日即位,因此將於4月27日起,迎來長達10天的黃金週假期。根據日媒報導,今年黃金週日本國內旅遊的預約數為去年同期的2.8倍,其中北海道的預約數就為去年的4.8倍。對於台灣旅客而言,此時段若造訪日本觀光景點,勢必將會面臨到一房難求、人山人海的情形。

「黃金週」是指日本在4月底至5月初期間,由多個節日所組成的連續假期。其中包括4月29日的昭和之日、5月3日的憲法紀念日、5月4日的綠之日,以及5月5日的兒童日。也由於現任天皇將於4月30日退位,新天皇將於5月1日即位,因此今年4月30日至5月2日均立法休假,造成黃金週長達10天。

在黃金週10日連假確定後,日本即刺激大量的出國熱潮。據《朝日新聞》於2月所統計的報導中指出,日本國內旅遊預約數為去年同期的2.8倍、國外旅遊為3倍;其中北海道為4.8倍,至於沖繩則為3.7倍。

也由於此時段各大飯店、觀光景點均會人滿為患,房價也會水漲船高。因此建議有意於4月27日至5月6日期間出遊日本的旅客謹慎規劃,也可詳加確認當地飯店住宿、交通接駁等細節,以免壞了遊興。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
北海道
觀光景點
連假
留言區
延伸閱讀
一口吃5瓣 金子半之助「海膽天婦羅」滿嘴濃郁海味
芋頭控看過來! 包滿芋頭餡的生乳捲、可頌 快列入必吃清單
吐司免切邊! 微酵烘焙引進日本人氣「極生吐司」開幕單片10元
黑鮪魚握壽司才80元!藏壽司7款「母親節限定壽司」 一次吃干貝+鮭魚+大蝦
商品推薦
商品推薦
Top