親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台灣燈會好威!3件作品紅到國外 8月丹麥展覽

2019-02-25 17:43聯合報 記者魏妤庭╱即時報導

今(2019)年台灣燈會選在屏東大鵬灣展出,展出內容由國內外知名藝術家、文學作家等共同合作設計,燈區內容相當豐富,甚至被外媒稱為沒有雲霄飛車的迪士尼樂園。其中,藝術燈區有3位來自丹麥、瑞典等國家的藝術家,與屏東在地藝術家合作,共同創作出屏安時光、恆春風巢、竹田記事等燈座,明年應邀到丹麥哥本哈根展出,台灣作品也能在國際上發光發熱。

2019台灣燈區可說是今年最受矚目的燈區,自開幕以來已吸引超過300萬人次入園賞燈,預計228連假期間會再有一波遊客入園參觀高峰。園區腹地範圍相當廣大,有遊客說走了一兩個小時仍走不到一半。

今年展出內容也相當豐富,其中藝術燈區由國內外知名藝術家、文學作家、工藝師等駐村,並邀請來自國外如丹麥的RikkeJuellund、Peter de Neergaard,以及瑞典的Peder Bjurman等藝術家,與屏東在地藝術家合作,共同創作出屏安時光、恆春風巢、竹田記事等作品。

其中,屏安時光以精準計算及電腦控制呈現,敘述離鄉返家的故事。而恆春風巢則是使用銀合歡木材做成木雕燈座,再利用玻璃瓶透光性,猶如一盞明燈,象徵接遊子返鄉,同時上方讓在地社區民眾於瓶身簽名,以傳達當地人的祝福跟記憶。竹田記事則是引自排灣族將月亮視為女性的象徵,透過傳統神話故事轉化為植物系列琉璃珠上的圖紋,讓後代可留以紀念。

這次這3件作品預計今年8月應邀到丹麥哥本哈根展出,將在知名觀光景點哈姆雷特城堡、丹麥海事博物館等地點展出,讓國際也能看到台灣如此精采的藝術作品。若是想一睹這3件作品風采,即日起到3月3日間可前往屏東大鵬灣燈會欣賞。

此次屏東燈會藝術燈區展出的3件作品將在今年8月到丹麥展出。圖/屏東縣政府提供

此次屏東燈會藝術燈區展出的3件作品將在今年8月到丹麥展出。圖/屏東縣政府提供

恆春風巢上有大量玻璃瓶,上方寫著當地居民的簽名,象徵記憶與祝福。圖/屏東縣政府提...

恆春風巢上有大量玻璃瓶,上方寫著當地居民的簽名,象徵記憶與祝福。圖/屏東縣政府提供

竹田記事則是引自排灣族傳統神話故事。圖/屏東縣政府提供

竹田記事則是引自排灣族傳統神話故事。圖/屏東縣政府提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
藝術家
丹麥
台灣燈會
留言區
延伸閱讀
教父級設計師李明道打造 新光三越這三店捕獲黑白巨貓
江詩丹頓邀3城藝術家創作 台灣顏伯駿讓台北十字路口「發出聲」
林牧潔、蔡依珊為HUBLOT首度合體 有志一同大讚新表「好看又具藝術感」
「粉紅胡椒」+啤酒!滋味超創新
商品推薦
商品推薦
Top