親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

紅酒喝到飽+鵝肝醬!「無法清醒完賽」的紅酒馬拉松

2019-02-23 15:15聯合報 記者陳睿中

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

沿途可以暢飲紅酒,甚至補給品是「鵝肝醬、生蠔與烤牛肉」的「法國梅鐸紅酒馬拉松」,預計將於今年9月7日於波爾多登場。相較於過去台灣旅客多僅能自行報名參加,今年台灣旅行業者首次與主辦單位合作,推出11~13日的馬拉松行程。不僅可以體驗法國當地的旅遊,更可以跟著來自世界各地的跑者,一同參與這場馬拉松界的嘉年華會。

創辦於1984年的法國梅鐸紅酒馬拉松,本屆邁入第35屆,舉辦地點為著名的紅產產地波爾多,路跑途中會經過包括著名的拉菲、拉圖等50幾座酒莊,而各酒莊除了會提供礦泉水之外,也都會為參賽者額外準備紅酒、餅乾、起司等「補給品」,讓跑者可以享受路跑過程與沿途風光之外,還可以品嚐各種美食與美酒,甚至全馬跑者只要通過39公里的關卡,就可以品嚐到鵝肝醬、鮭魚、生蠔、烤牛肉等奢侈的補給品。由於氣氛歡樂、沿途有吃有喝,因此也被跑者戲稱為「絕對無法創下個人最佳成績的馬拉松」、「無法清醒跑完全程的馬拉松」。

法國梅鐸紅酒馬拉松另一特色,就是跑者多會穿著奇裝異服參賽,今年大會指定服裝主題為「超級英雄」,獲得最佳造型獎,即可獲得一箱紅酒,另外賽事冠軍則能夠獲得「與自己體重相等的波爾多紅酒」作為獎品。由於賽事極受旅客歡迎,去年開放報名後3小時內,萬張門票就銷售一空。

相較於過去民眾需自行至官網報名,今年東南旅遊、可樂旅遊等業者,與法國旅遊發展署合作,推出11~13天的3條馬拉松主題旅遊行程。行程中,除了安排有南法、北法等不同的旅遊主題內容外,也在已經適應時差的中後段時期,規劃團員前往參加紅酒馬拉松,就算不擅路跑的玩家,同樣也可至現場觀賞,感受熱鬧的氣氛。行程售價約99,900~148,900。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

除了路跑外,沿途還可欣賞波爾多的沿途風光。圖/東南旅遊提供

除了路跑外,沿途還可欣賞波爾多的沿途風光。圖/東南旅遊提供

法國梅鐸紅酒馬拉松特色之一,就是跑者多會穿著奇裝異服參賽。圖/東南旅遊提供

法國梅鐸紅酒馬拉松特色之一,就是跑者多會穿著奇裝異服參賽。圖/東南旅遊提供

馬拉松途中,可品嚐到50多家酒莊所提供紅酒、起司。圖/東南旅遊提供(提醒您:酒後...

馬拉松途中,可品嚐到50多家酒莊所提供紅酒、起司。圖/東南旅遊提供(提醒您:酒後不開車,開車不喝酒)

沿途可以暢飲紅酒的法國梅鐸紅酒馬拉松。圖/東南旅遊提供(提醒您:酒後不開車,開車...

沿途可以暢飲紅酒的法國梅鐸紅酒馬拉松。圖/東南旅遊提供(提醒您:酒後不開車,開車不喝酒)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
馬拉松
梅鐸
法國
留言區
延伸閱讀
昂舒巴黎新品「國王派」 巴黎鐵塔、凱旋門5款陶偶必蒐
抹茶+森永牛奶糖! 辻利冬季飲品新登場
「薄酒萊」大解密!其實它本來只是樣品?
CELINE迷快看新包款 Hedi Slimane掌鏡早春度假風
商品推薦
商品推薦
Top