親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

唯一的米其林「宵夜場」!曼谷二星客座台北晶華

2019-02-21 17:18聯合報 記者羅建怡

台北晶華酒店邀請「聖佩黎洛亞洲50最佳餐廳(S.Pellegrino Asias 50 Best Restaurants)」第一名、同時也是「曼谷米其林餐飲指南」兩星餐廳《Gaggan》,主廚加甘‧阿南德(Gaggan Anand)旗下的年輕副牌Meatlicious餐廳,2月21至24日於地下三樓三燔本家舉辦為期4天的「Regent X Meatlicious饗宴」,以「火烤」為主要的料理方式,還未公開就已滿座,因此,特別在2月23日晚間9點30分後加開「Meatlicious宵夜場」,每道320元起,預計有100個座位,只開放唯一一場。

Meatlicious餐廳位於泰國曼谷最潮的東區,有別於加甘主廚在自己餐廳Gaggan所強調的分子料理,此店主打樸實的原木燒烤,將烹調技藝簡化為「火」一種元素,回歸最原始的料理手法,呈現食材最真實的風味。

Meatlicious餐廳內除了一台舒肥料理機之外,完全沒有其他的電子烹調設備,煎、煮、炒、炸甚至於烘焙都是在炭火爐上進行,廚房的靈魂就是量身打造的一座「火烤台」。餐廳選用的肉品來自澳洲、日本、阿根廷,加上現流海鮮、東南亞地雞以及當令時蔬,優質食材經過超過300度的高溫燒烤後,展現誘人烙痕與獨特的煙燻香氣,再搭配上泰式魚露、辣椒青檸、墨西哥莎莎、阿根廷芹香醬等獨家特調醬汁,呈現與眾不同又有個性的滋味。

此次領軍來台的主廚馬里歐‧馬爾瓦茲(Mario Malvaez)是Meatlicious餐廳的行政主廚,也是加甘主廚的左右手。「Regent X Meatlicious饗宴」每套4,800元起,開胃小點Snacking牛小排塔可餅,慢燉8小時的牛小排是主角,很有墨西哥風情;冷漬海鮮則以俗稱的「老虎奶」調味,酸辣辛香,搭配「炸玉米」畫龍點睛;泰式米湯鴨肝則是傳統泰式湯品的豪華升級,牛高湯燉煮台梗九號米,再加入煙燻過的鴨肝,最後綴以魚子醬。

主菜包括帶著煙薰香氣的甘榜雞,還有高人氣的炭烤戰斧,採用美國進口牛肋部位,撒上適量海鹽、以原木炙烤,表層呈現迷人烙痕、肉質軟嫩多汁,帶骨邊肉焦脆噴香。

此次領軍來台的主廚馬里歐馬爾瓦茲(Mario Malvaez),是Meatlic...

此次領軍來台的主廚馬里歐馬爾瓦茲(Mario Malvaez),是Meatlicious餐廳的行政主廚。圖/晶華酒店集團提供

泰式米湯(Khao Tom)鴨肝。圖/晶華酒店集團提供

泰式米湯(Khao Tom)鴨肝。圖/晶華酒店集團提供

牛小排塔可餅。圖/晶華酒店集團提供

牛小排塔可餅。圖/晶華酒店集團提供

大火烤出的炭烤戰斧。圖/晶華酒店集團提供

大火烤出的炭烤戰斧。圖/晶華酒店集團提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
阿根廷
墨西哥
曼谷
留言區
延伸閱讀
《小飛象》隱射人性之惡!去泰國這4處大象保育公園旅遊,「用照顧代替乘騎」
雪酪、粒粒冰都能入菜 P&T柏林茶館推夏季新菜單
W飯店吃到飽推「台泰下廚」 4/23快閃打卡享半價
瞄準直播世代!三星Galaxy A80翻轉3鏡頭驚艷登場
商品推薦
商品推薦
Top