親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

3鏡頭成新機主流!OPPO將於MWC秀10倍混合光學變焦技術

2019-02-19 17:39聯合報 記者黃筱晴

去年中高階手機就開始朝多鏡頭發展,今年即將發表的各品牌新機也都傳出多鏡頭設計,包括小米、三星、華為、LG,甚至連新iPhone也傳出設置了3鏡頭的消息,顯然今年新機們的光學技術競賽依舊會火熱開打。

今日OPPO宣布將在2/23於巴塞隆納舉辦OPPO 2019創新大會,對外展示全新10倍混合光學變焦技術,也會在今年MWC的創新大會中說明5G相關技術研究的最新進程。OPPO表示,最新的10倍混合光學變焦技術採用獨創「超廣角+超高畫質主鏡頭+長焦」3鏡頭解決方案,透過擁有15.9mm和159mm等效焦距的超廣角和長焦鏡頭,搭配超高畫質主鏡頭,讓3顆鏡頭產生最大協作效果,以接力方式實現10倍變焦,加上雙OIS光學防手震技術,讓手機在不同變焦區間上都能創造出更好的成像品質,更能滿足使用者從超廣角到遠距攝影的多場景構圖創作需求。

此外,OPPO獨創的「潛望式結構」也是實現10倍混合光學變焦技術的另一關鍵,透過讓鏡片呈現特殊的橫向排列與折射,徹底運用手機內部空間,讓機身納入更大的感光元件,同時還能繼續保持手機機身的輕薄優勢。

2019 MWC世界行動通訊大會即將在2/25於西班牙巴賽隆納正式展開,近日關於各品牌年度新機的消息都將會更具體,緊接著在3月也會陸續有在台上市的資訊。

OPPO 2019創新大會將於2/23在巴塞隆納舉辦,聚焦5G與10倍混合光學變...

OPPO 2019創新大會將於2/23在巴塞隆納舉辦,聚焦5G與10倍混合光學變焦技術。圖/OPPO提供

去年上市、雙鏡頭的OPPO Find X,即採用創新的雙軌潛望結構設計。圖/OP...

去年上市、雙鏡頭的OPPO Find X,即採用創新的雙軌潛望結構設計。圖/OPPO提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
攝影
西班牙
留言區
延伸閱讀
CP值爆表!「上海米其林餐盤」西班牙餐酒館Alma登台
蒼白老婦與年輕模特兒相擁 Gucci推出粉絲必收攝影特輯
充電順便練臂力 iPhone 11聰穎電池殼 多相機鍵更好拍
外送食物、照片差很大!網友:「路邊攤都拍得像餐廳、Foodpanda是攝影公司吧!」
Top