親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

只剩幾天!4間名店「2月底熄燈」 60年回憶畫句點

2019-02-14 16:43聯合報 記者陳睿中

2月14日是西洋情人節,但也代表僅有28天的2月份已經過了一半。自今年1月起,就有包括大阪新世界串炸達摩、永福樓等多間餐飲名店、老店,公佈將於2月底劃下句點,若是想要回味的民眾,建議把握最後的時光品嚐,抓住舌尖回憶的尾巴。

《芳月亭食堂》

位於彰化的芳月亭食堂,1945年以小攤開始經營,並於1960年起以店面型態經營,已經有超過一甲子的歲月,是當地極具代表性、歷史悠久的傳統台菜料理,其中招牌的「炸粿淋肉燥」、鹹蛋炒花枝等料理,也是許多彰化人從小吃到大的回憶。但隨著時代轉變,預計將於2月28日結束經營。

地址:彰化縣彰化市中正路一段492號

電話:04 723 4567

結束時間:2月28日

《永福樓》

由於高額租金、來客數減少等因素,位於台北東區的老字號江浙餐廳「永福樓」,預計於2月24日歇業。

經營已經超過40年的永福樓,是許多政商名流、公司行號聚餐設宴的熱門地點,許多名人均曾是座上嘉賓。不僅有北京烤鴨等經典招牌,還有廣式餐點、小吃點心可供選擇。在現有店面結束營業之後,未來永福樓是否會另闢他處、重起爐灶,也成為許多資深饕客的關心重點。

地址:台北市大安區忠孝東路四段59號

電話:02 2752 8232

結束時間:2月24日

《大阪新世界串炸達摩》

創業於昭和4年(1929年)的大阪新世界串炸達摩,乃是大阪當地知名的串炸老店,供應多元化的串炸菜單以及下酒小菜,是不少台灣玩家赴關西旅遊時必吃的名店。

大阪新世界串炸達摩於2015年12月正式登台,唯一一間門市座落於台北市長安東路、天津街口。儘管剛慶祝完在台3週年,但是大阪新世界串炸達摩日前已經於官方臉書宣佈,將於2月底正式退出台灣。

地址:台北市中山區長安東路一段15號

電話:02 2523 3037

結束時間:2月28日

《豚骨一燈信義店》

於2017年3月在台開設一號店的豚骨一燈,乃是日本知名拉麵名店「麵屋一燈」的姊妹品牌,主打使用豚骨、魚介所熬製的湯頭,供應白豚拉麵、魚介拉麵等拉麵料理。

由於租約到期,豚骨一燈位於統一時代百貨的創始店,將於2月24日劃下句點,在台僅剩桃園台茂店會繼續營業。

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號

電話:02 2723 7761

結束時間:2月24日

豚骨一燈信義店,因租約到期,2月24日結束營業。記者陳睿中/攝影

豚骨一燈信義店,因租約到期,2月24日結束營業。記者陳睿中/攝影

提供日式串炸的大阪新世界串炸達摩,預計將於2月底退出台灣。圖/取自串炸Kushi...

提供日式串炸的大阪新世界串炸達摩,預計將於2月底退出台灣。圖/取自串炸Kushikatsu Daruma Taipei 串カツだるま台北店粉絲頁

芳月亭是彰化極具代表性的老字號台菜餐廳。記者何烱榮/攝影

芳月亭是彰化極具代表性的老字號台菜餐廳。記者何烱榮/攝影

江浙料理名店「永福樓」,將於2月24日劃下句點。記者黃義書/攝影

江浙料理名店「永福樓」,將於2月24日劃下句點。記者黃義書/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
拉麵
大阪
北市
留言區
延伸閱讀
免費加料一整周!日本人氣炒冰捲「Roll Ice Cream Factory」登台
來台7年分店全倒光!北海道「梅光軒」拉麵 最後2間店全面熄燈
北部小7限定款 「冰森永牛奶糖奶茶」帶來戀愛般好滋味
IG大開箱!「被披薩耽誤的炸雞店」拿坡里 「這個」香到會惹怒同事啦!
商品推薦
商品推薦
Top