親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

被女生說失望!男生約會穿UNIQLO錯了嗎?台灣網友:我都穿路邊攤

2019-02-12 18:31聯合報 記者黃仕揚

男女生約會時穿平價時尚服飾難道錯了嗎?一名日本女網友在網路論壇貼文抱怨,和心儀對象第一次約會時,對方卻穿著一身UNIQLO出席,讓她失望透頂,此番言論掀起日本網友正反論戰,而台媒跟進報導後,也引發鄉民熱烈討論,有人認真分析約會是否該穿平價時尚?但也不少人表示,「UNIQLO其實沒很便宜啊!」、「我都買路邊攤」,討論瞬間「歪樓」。

UNIQLO是日本平價時尚龍頭品牌。圖/報系資料照

UNIQLO是日本平價時尚龍頭品牌。圖/報系資料照

該名日本女網友是在論壇《Girls Channel》貼文表示,跟心儀對象初次約會時,她自己是盛裝出席,但沒想到對方出現時,竟然穿著一身的UNIQLO,外套則是H&M,連鞋子看起來也很便宜,讓她超級失望,認為雖然不用穿多貴重,但穿這樣實在太平價,希望至少穿得好一點點。

話題引發日本網友討論,有人認為出席重要的約會應該稍微打扮以示尊重,但更多人覺得平價時尚也有好看的啊、甚至批評原PO有「公主病」。

而台灣網友的討論焦點似乎更放在「CP值」上,不少人覺得UNIQLO在台灣並沒有特別便宜,紛紛表示「以22K來說,優衣庫有點貴啊!」、「我都買路邊攤1件100塊的」、「那穿NET可以嗎?」,討論意外開闢出另條戰線。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
UNIQLO
留言區
延伸閱讀
印象派高更畫作變衣服 Uniqlo U春夏新品隨便搭,氣質就滿分
衣服抗UV、更速乾透氣!UNIQLO教你春夏必入手單品
UNIQLO呈現經典米奇系列 GU聯手MTV回歸80年代
GU、GAP進軍新北市 各出奇招拚促銷
商品推薦
商品推薦
Top