親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

隱身巷弄60年 「上海隆記菜飯」年底熄燈!

2018-12-25 18:09聯合報 記者羅建怡

又有一家老店要熄燈!隱身於台北市中山堂附近巷弄60年的老餐館「上海隆記菜飯」,將於12月31日結束營業;原因是餐廳參與都更,老闆變身房東。去電詢問,店家暫不願受訪,但老闆也沒把話說死,未來可能另尋地點再開業。

上海隆記菜館創業於1953年,以道地上海菜聞名,是伴隨很多人成長、記憶裡的味道,也是許多人一解鄉愁的滋味。2009年還曾被《紐約時報》推薦為台灣的百年小吃,招牌菜也多,上海地道的盆頭菜、嗆蟹、腐乳肉、蔥鯽魚、黃魚麵、烤麩、雪菜毛豆與菜飯等,蔣緯國、何應欽、郝柏村等人都曾是座上賓。

上海隆記菜飯將歇業,不少人感嘆唏噓,也吸引大批饕客排隊,把握最後幾天的營業日。

據了解,該店所在地即將都更,未來規劃小坪數住宅案,隆記菜飯佔有約1成土地,也可分回住宅。

上海隆記保留傳統老滋味。圖/翻攝自yelp

上海隆記保留傳統老滋味。圖/翻攝自yelp

又一家老店將走入歷史。圖/翻攝自yelp

又一家老店將走入歷史。圖/翻攝自yelp

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
上海
都更
紐約時報
留言區
延伸閱讀
《Modern Love》:不因恐懼而做某些事,妳可以做任何想做的事!正視自己內心的聲音
超過7.32億次使用!歐美網路熱門標籤OK Boomer到底是什麼意思?
CP值爆表!「上海米其林餐盤」西班牙餐酒館Alma登台
北京米其林三星唯一的中菜 「新榮記」憑甚麼出線?
Top