親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

周末打卡來這裡!網紅瘋傳新歡 甚至不用人擠人

2018-12-05 11:00聯合報 記者賴郁薇、許政榆、游振昇、趙容萱、綦守鈺、林保光、潘欣中

斑馬警察先生蹺腿坐在墾丁派出所門外長椅,吸引中外遊客合照。圖/記者潘欣中攝影

斑馬警察先生蹺腿坐在墾丁派出所門外長椅,吸引中外遊客合照。圖/記者潘欣中攝影

江山代有才人出,熱門打卡景點派出所也不斷有新歡取代舊愛。台南市新化派出所的屋頂設計成警帽造型,在網路紅了好長一段時間。基隆市警三分局百福派出所在門口階梯,3D彩繪轄區泰安瀑布,剛完工就吸引許多民眾前往拍照打卡,成為最新景點。

屋頂是大警帽 新化派出所很吸睛

台南市新化警分局新化派出所,外觀像頂大警帽,設計巧思獲得外界讚賞,照片一度在網路瘋傳,新化分局被稱為「帽子分局」,新化派出所也獲選為全台最有特色派出所第1名,不少到新化的遊客都愛在這兒打卡。

台南市警帽造型的新化警分局新化派出所,曾獲全台票選最有特色派出所第1名。圖/新化...

台南市警帽造型的新化警分局新化派出所,曾獲全台票選最有特色派出所第1名。圖/新化警分局提供

新化派出所長賴信宏說,分局在2010年改建,特殊造型成了爆紅景點。新化分局曾舉辦攝影比賽,製作雙語景點明信片,並設計紀念戳章,讓遊客帶回家做紀念,吸引遊客一車接一車前來參觀。

新化警分局長許芳毅前陣子雇工刷洗「警帽」的雨垢,重現亮麗色彩,期待更多民眾前往參觀打卡。

台南市新化警分局製作轄內知名觀光景點的雙語明信片。圖/新化警分局提供

台南市新化警分局製作轄內知名觀光景點的雙語明信片。圖/新化警分局提供

彩繪泰安瀑布 百福派出所好好玩

基隆市警局打造特色派出所,警三分局百福派出所委請3D彩繪藝術家,在階梯及通道繪畫逼真的泰安瀑布,遊客可以站在瀑布下方水池中的石頭,以瀑布為背景拍照,彷彿身歷其境,完工第1天就有不少孩子踩在石頭上「蹦蹦跳跳」,家長則是拿起手機猛拍。

基隆市百福派出所由3D彩繪家,在門口階梯彩繪「泰安瀑布」立體圖,成為派出所新亮點...

基隆市百福派出所由3D彩繪家,在門口階梯彩繪「泰安瀑布」立體圖,成為派出所新亮點。圖/記者賴郁薇攝影

百福派出所長謝青樺說,從派出所開車到泰安瀑布只要短短20分鐘車程,當地是基隆熱門景點,打造3D瀑布彩繪除供拍照打卡,讓民眾與派出所零距離,也可順便行銷本地景點。

波麗士戰警 基隆特色派出所始祖

說到基隆市特色派出所,八斗子分駐所堪稱「始祖」,早在5年前就以「波麗士8號」戰警機器人打響名號,成為八斗子打卡景點。

黑白相間的「波麗士8號」戰警造型威武,是來自超時空的合金機器人。駕駛艙內還有超可愛小玄機,每月由貓咪隊員、熊貓隊員、小兔隊員依序輪班執勤,遊客得在不同月分造訪,才能「蒐集」到3款卡哇伊「波麗士8號」隊員丰采。

黑白相間的「波麗士8號」戰警造型威武,宣稱來自超時空的合金機器人吸引不少民眾合影...

黑白相間的「波麗士8號」戰警造型威武,宣稱來自超時空的合金機器人吸引不少民眾合影。圖/記者賴郁薇攝影

斑馬警察先生 歡迎你來墾丁合照

屏東縣墾丁派出所門外長椅上的「斑馬警察」,與波麗士8號戰警機器人有異曲同工之妙。屏東縣警局交通隊在3年多前,打造編號1號「斑馬警察先生」投入交通宣導行列,後來又派駐編號2號斑馬警察,身著帥氣警察制服,頭戴警帽,蹺腿坐在墾丁派出所門外長椅,許多中外遊客搶拍合照,成為打卡熱點。

墾丁派出所位於墾丁大街中段,常有單車族、遊客借廁所、詢問旅遊資訊。員警說,「斑馬警察先生」讓警察形象更親民,但也有人認為,蹺腿坐長椅好像不太莊重。由於墾丁是旅遊休閒地區,不必太嚴肅,「親民風」反而更能吸引遊客親近。

堆出樂高積木 新平派出所有童趣

台中也有一座「樂高積木派出所」是打卡景點,會被稱為積木派出所,是因為位於台中74線快速道路、中山路匝道出口旁的太平警分局新平派出所,外牆由橘、灰、白3種色塊組成,遠望很像積木堆疊而成。

台中市太平分局新平派出所外觀由橘、灰、白3種色塊組成,遠望有如樂高積木堆疊,被當...

台中市太平分局新平派出所外觀由橘、灰、白3種色塊組成,遠望有如樂高積木堆疊,被當地民眾稱為「樂高積木派出所」。圖/記者趙容萱攝影

新平派出所前年6月啟用,除了造型新穎,與傳統派出所建築不同,整棟建築還採綠建築概念,採光佳,頂樓裝設8片太陽能板,作為熱水器電源。

迷你小圖書館 來外社派出所自習

桃園市復興區是泰雅族故鄉,大溪警分局三光派出所鄰近爺亨梯田、幽靈瀑布以及彌榮吊橋等秘境,派出所外觀就以泰雅圖騰裝飾,融入在地。

眾多派出所以特色建築、裝置藝術或彩繪成為打卡點,桃園市蘆竹警分局外社派出所則是設置閱覽室,提供沒有直屬長輩關懷教養的學生,放學後到派出所看書自習,也能大大拉近警民關係。

桃園市蘆竹警分局外社派出所設立閱覽室,有上千本書供各年齡層小朋友閱讀,有如迷你圖...

桃園市蘆竹警分局外社派出所設立閱覽室,有上千本書供各年齡層小朋友閱讀,有如迷你圖書館。圖/記者許政榆攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
臉書
網紅
觀光
留言區
延伸閱讀
網紅、叔叔阿姨搶著拍照!台北秋冬國際美容化妝品展「粉潮趴」好逛又好拍
莫莉全身「挖洞」還小露性感 霸氣現身米蘭時裝周
名媛「表情根本中邪了」!峇里島Bali Swing網美鞦韆 黃馨儀嚇到花容失色
時尚網紅Rianne Meijer釋出網美照背後的一面 各種崩壞、NG實在太真實
商品推薦
商品推薦
Top