親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

相親不看收入、長相 日本人靠「神秘DNA數字」成配對關鍵

2018-11-30 12:34聯合新聞網 綜合報導

未婚男女希望利用「DNA相親」快速認識另一半。圖/擷自NHK

未婚男女希望利用「DNA相親」快速認識另一半。圖/擷自NHK

過去相親的方式多半是以貌取人,或是列出身家背景和條件來挑選適合的對象。但是根據《NHK》的報導,現在日本正流行一種「DNA相親」。

東京的一家餐廳,只見男男女女都戴著面具入座。而相親活動的主辦單位也不透露參加者的年齡、職業、年收入等,只提供雙方DNA的相容性。相容性的程度從0-100%,如果雙方配對的字卡數字出現70%以上,就被認定為「相容的」。

「我們很快找到了共同話題並且聊得很開心。」參與的一位男性這樣表示,而對方和他的DNA相容性高達82%。

配對的雙方,會在字卡上列出相容指數。圖/擷自NHK

配對的雙方,會在字卡上列出相容指數。圖/擷自NHK

主辦相親活動的婚友社表示負責免疫力的「HLA基因」是判斷DNA相容性的基礎。HLA相容性除了是用來判斷器官捐贈者與器官接受者是否相容的依據之一,HLA同樣也和嗅覺密切相關。

現在相親有新花招。圖/翻攝自pexels

現在相親有新花招。圖/翻攝自pexels

這個配對方式是奠基於一個T恤實驗。研究人員要求暫停使用體位劑的男性穿上T恤,並將穿過充滿體味的T恤交給其他女性,請她們依嗅覺來評斷對這些T恤氣味的偏好。結果顯示,女性對不同體味的偏好,確實反映了伴侶間適當的HLA匹配。因此參與的人大多表示,對的人「聞起來香香的」。

參與的女性表示,選擇DNA相親主要希望快速認識適合的另一半,「我不想浪費我的時間」。婚友社也表示註冊的會員,主要是20到30多歲的女性。

事實上這樣的配對服務大約在5年前便已在瑞士和美國出現,現在日本有4家公司提供此種服務。除了轉介費之外,只要支付數萬日元的基因檢測費用,婚友社就會介紹DNA相容性適合的對象。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top