親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

iPhone XR開賣前 再看一下你應該直上iPhone XS的理由

2018-10-22 20:54聯合報 記者黃筱晴

今年推出的新款iPhone也與去年一樣,兩系列新機分成兩波段開賣,但蘋果這次選擇了先推出高價的iPhone Xs系列,直接挑戰消費者口袋深度與品牌忠誠度!而較晚推出的iPhone XR雖然硬體規格稍差一截,但這次一口氣推出了前所未有的6款繽紛顏色,加上與其他品牌旗艦機差不多的售價,上週五開放預約之後買氣也是火熱。在iPhone XR本週五正式開賣前,還在觀望、猶豫要選哪支入手的消費者,來看看以下幾個你應該選擇iPhone XS系列的理由。

iPhone上前所未有的大螢幕

iPhone XS系列螢幕尺寸一次拉大到5.8吋與6.5吋,且因為配備全螢幕設計,拿起來並沒有想像中的巨大,iPhone XS Max 6.5吋機身的手感與5.5吋的iPhone 8 Plus幾乎一樣,所以如果你已經習慣了大螢幕的視覺震撼與舒適操作,沒有理由不繼續使用iPhone XS Max。再加上顯示器的規格其實兩系列也稍有差異,iPhone XS系列使用的是畫質更棒的超Retina顯示器,iPhone XR還少了3D Touch功能。

金色不鏽鋼邊框超美

看膩了霧面鋁合金邊框質感嗎?這次iPhone XS系列再度回歸不鏽鋼風格,奢華質感更提升!使用Apple設計的特殊合金,打造精準成形的結構式邊框,且3色都有與其機身相呼應的邊框色彩,尤其是這次新推出的全新金色款,搭配不鏽鋼邊框真的炫耀感滿分。

雙鏡頭拍得更多更遠

兩系列iPhone最顯而易見的差異,就是相機鏡頭數量了,在多鏡頭手機當道的潮流下,鏡頭數雖然不是越多就一定越好,但兩個鏡頭能夠記錄下的拍攝數據肯定是越多,且可變焦倍數也當然也會有差異。iPhone XS系列雙鏡頭具備拍照2倍光學變焦、10倍數位變焦,錄影2倍光學變焦、6倍數位變焦的能力;iPhone XR則僅具有拍照5倍數位變焦、錄影3倍數位變焦,拍攝範圍與距離肯定較有限制。

完整人像光線模式PRO感十足

自從iPhone的「人像」模式出現之後,使用者可以更輕易地拍出看起來專業感十足的散景照片,透過相機鏡頭與內建各種感測器的幫忙,人像模式拍下的影像會記錄深度資訊,讓主體在藝術感十足的朦朧背景襯托下,成為清晰的焦點。具有雙鏡頭的iPhone XS系列前、後相機拍攝的人像光線皆具備自然光、攝影棚燈光、輪廓光、舞台燈光、舞台燈光黑白完整5種效果,少了一顆鏡頭的iPhone XR,則只能變出前3種光線變化。再加上Facebook最新的3D照片功能,目前也僅開放雙鏡頭iPhone且使用人像模式拍下的照片套用,若不換上iPhone XS系列,怎能盡情跟風在塗鴉牆上炫耀?!

防潑抗水功能多一級

雖然大部分的人都希望少用到這個功能為妙,但防潑抗水功能當然是越強大越能以備不時之需。iPhone XS系列這次達到全新標準的IP68防潑抗水能力,硬是比iPhone XR的IP67多了一級,在最深2公尺水中最長可達30分鐘。這個大部分使用者都沒有注意到的小細節,極可能在緊急時刻決定手機的命運。

雖然iPhone XR有6款繽紛色,但iPhone XS的3款基本色對消費者來說...

雖然iPhone XR有6款繽紛色,但iPhone XS的3款基本色對消費者來說還是萬年不敗的選擇。圖/記者黃筱晴攝影

左邊6.5吋的iPhone XS Max尺寸與右邊5.5吋的iPhone 8 P...

左邊6.5吋的iPhone XS Max尺寸與右邊5.5吋的iPhone 8 Plus幾乎一樣。圖/記者黃筱晴攝影

iPhone XS系列雙鏡頭可運用的拍攝模式更多。圖/記者黃筱晴攝影

iPhone XS系列雙鏡頭可運用的拍攝模式更多。圖/記者黃筱晴攝影

醫療級特製不鏽鋼邊框質感更提升,金色款光澤更是美。圖/記者黃筱晴攝影

醫療級特製不鏽鋼邊框質感更提升,金色款光澤更是美。圖/記者黃筱晴攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
iPhone
iPhone Xs
留言區
延伸閱讀
iPhone更暖色了?蘋果新機可能將推這六色 薰衣草色、綠色入列
跪求代買!RIMOWA推出鋁鎂合金手機殼
三星攜手蘋果 智慧電視將可播放iTunes
新年換新機這裡買最省!萬元以下就能入手iPhone XR
商品推薦
商品推薦
Top