親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

艾美表也宣佈退出 巴塞爾鐘表展前景堪憂

2018-10-16 11:07聯合報 記者曾智緯

即便百達翡麗勞力士LVMH集團下的品牌等,都向承辦巴塞爾珠寶暨鐘表展的MCH集團表示將會繼續參與。不過由於改革的腳步緩慢,退出的氛為逐漸在各品牌的高層發酵,艾美表(Maurice Lacroix)以及Raymond Weil也在近日相繼宣布,不再加入2019年的腕表展陣容。

在與會30年後,艾美表也在日前宣佈退出巴塞爾鐘表展,讓人對2019年的展覽前景堪...

在與會30年後,艾美表也在日前宣佈退出巴塞爾鐘表展,讓人對2019年的展覽前景堪憂。圖/摘自facebook

Swatch集團首先發難,退出2019年巴塞爾鐘表展後,替業界投下了震撼彈後,不再參加的想法便在各個品牌經營者心中萌芽。後來崑崙表(Corum)也同樣發出聲明,認為再投資於鐘表展,不如專注於本業並另行宣傳即可。而在與會30年後,艾美表也在日前宣佈「不玩了」,將選在明年日內瓦高級腕表沙龍期間,移師於日內瓦市中心的Ile Rousseau展出新品,並著手2020年的行銷方針。艾美表也指出「進步是品牌核心,若有需要改變時,現在就是最好時機」,言論中其實也暗諷了MCH集團對於鐘表展的龜步改善。

另外,同時發展飾品與腕表的Raymond Weil也跟風退出腕表展行列,品牌執行長Elie Bernheim在之前接受《Le Temps》訪問時,便提到「SWATCH集團的決定,加深了他不參加的決心」,應驗了天梭表(TISSOT)總裁先前來台時,大膽預測會有更多品牌退出的說法。在現行的大型鐘表展,若非強勢品牌或集團的庇蔭,在媒體報導、社群平台討論時容易被忽略,成為高昂展館租金的犧牲者。所以,在考量效益之後,如崑崙、艾美表和Raymond Weil寧可另尋方法行銷,也就不讓人意外了。甚至有業內人士認為,若是連重量級品牌也退出,那便是巴塞爾鐘表展的末日了。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
百達翡麗
勞力士
LVMH
艾美表
Swatch
留言區
延伸閱讀
你貢獻了多少?LV老闆擠下比爾蓋茲成世界第二有錢人
足球先生C羅度假爽戴3000萬名表 最愛滿天星閃亮鑽石風格
找到了!《現代啟示錄》中馬龍白蘭度的手表將慈善拍賣
LVMH集團的超模準太子妃再度與蕭邦合作慈善珠寶 獻愛兒童
商品推薦
商品推薦
Top