親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

中秋月餅玩創意!檸檬柚子、酒釀桂圓新口味

2018-09-13 11:06聯合報 記者余采瀅╱即時報導

台中長榮桂冠酒店最受歡迎的蛋黃酥。圖/台中長榮桂冠酒店提供

台中長榮桂冠酒店最受歡迎的蛋黃酥。圖/台中長榮桂冠酒店提供

中秋節將至,應景的月餅成為必嚐的美食之一,除了經典的蛋黃酥及綠豆凸之外,更有飯店推出「黑芝麻松子」及「檸檬柚子」創新口味,顛覆大家對月餅口感上的傳統印象。

台中長榮桂冠酒店今年精心推出「長榮典藏廣式禮盒」,嚴選4款經典口味,分別為「蓮蓉蛋黃」、「素香滷肉」、「五仁棗泥」、「蓮蓉干貝」。此外,還有最熱銷的蛋黃酥及綠豆凸月餅禮盒,綿密的內餡,香酥外皮層層疊疊,一口咬下,多層次的口感令人食指大動。慶祝飯店25周年,三款月餅禮盒皆990元。

台中金典酒店今年月餅的口味,除了頗受歡迎的蓮蓉單黃、極品XO醬、奶黃流沙及巧克力流沙等風味,還創新加入「黑芝麻松子」及「檸檬柚子」兩種口味。「檸檬柚子」在綿密內餡中透著檸檬香氣,搭配醃漬的柚子果皮,層層疊疊的柑橘類果香裡,讓人感受不同風味的清新香氣。而「黑芝麻松子」則有松子隱身於芝麻內餡中,細細咀嚼時兩者巧妙融合,不同層次的堅果香味頓時充滿口中。

永豐棧酒店則精心推出八種典藏風味的月餅禮盒,有廣式和日系清爽桃山兩款特製餅皮,以八種風味呈現,其中酒釀桂圓,渾厚濃郁的桂圓香在口鼻流竄;而棗泥核桃、栗子蓮蓉和鹹甜共舞的滷肉豆沙,更是老少咸宜的懷舊滋味;也有養生者最愛的藜麥堅果雜糧,和小朋友最愛的金月奶黃、紅豆牛奶及巧克力南瓜乳酪,綿密香甜的多層次口感,令人回味再三。

永豐棧酒店精心推出八種典藏風味的月餅禮盒,有廣式和日系清爽桃山兩款特製餅皮,以八...

永豐棧酒店精心推出八種典藏風味的月餅禮盒,有廣式和日系清爽桃山兩款特製餅皮,以八種不同風味呈現。圖/永豐棧酒店提供

台中金典酒店今年創新加入「黑芝麻松子」及「檸檬柚子」兩種風味。圖/台中金典酒店提...

台中金典酒店今年創新加入「黑芝麻松子」及「檸檬柚子」兩種風味。圖/台中金典酒店提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巧克力
月餅
長榮
留言區
延伸閱讀
港式流心月餅新品上市 咖啡、榴槤你愛哪一味?
消暑就靠它! 今夏話題冰品、飲品接力登場
2019月餅趨勢 個頭小、選項多跨界玩法更出奇
伊能靜靠這招少25公斤! 減醣精髓在這
商品推薦
商品推薦
Top