親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

香港滿記 x Kitty 這家甜品屋爆紅了

2018-08-09 13:58聯合報 記者羅建怡

香港知名的滿記甜品與Sanrio合作,將位於銅鑼灣希慎廣場的滿記甜品旗艦店及西貢總店搖身一變,打造成充滿舊香港情懷的滿記甜品xHello Kitty「復刻甜品屋」,並推出系列以可愛經典Sanrio人物Hello Kitty為主題的甜品及懷舊精品,在港掀起熱門話題。

香港滿記甜品自1995年於西貢創立首間分店以來,一直陪伴著香港人成長,可愛經典的Hello Kitty,同樣也是童年回憶不可少的一部分。這次滿記甜品 x Hello Kitty的「復刻甜品屋」,就以懷舊港式甜品檔為設計藍本,充滿Hello Kitty元素的裝潢佈置,門口別具西貢標誌性的牌坊還特別加入了Hello Kitty的蝴蝶結,以懷舊裝扮站在牌坊大門前;此外,周邊也有不少懷舊佈置,包括玻璃樽汽水收納箱、Hello Kitty倩影的相片畫作、一盞盞紅色吊燈及霓虹招牌,帶領大家走進80年代別緻的港式懷舊甜品世界。

「復刻甜品屋」的旁邊還設有Hello Kitty懷舊影樓,滿佈Hello Kitty的可愛造型,處處都是打卡拍照點。

為了配合Hello Kitty「復刻甜品屋」的主題,滿記甜品也設計系列Hello Kitty精美甜品,將招牌中式甜品巧妙改造,變成充滿回憶的Hello Kitty主題甜品,像是「蘋果杞子燉桃膠」有Hello Kitty最愛的食物「蘋果」,將蘋果挖空,內裡載滿滋潤的杞子燉桃膠,蘋果盅冰鎮上桌,增添夏日冰涼感。

到港必嘗的「芒果桃膠雪蛤膏」,添加別緻Hello Kitty形狀芒果片。盛載著香港人種種回憶的「雪糕香蕉船」,滿記巧妙的將Hello Kitty與好朋友Tiny Chum放上香蕉船。「椰汁芒果糯米飯」則索性將糯米飯做成Hello Kitty形狀,讓人捨不得吃下肚。

「椰汁芒果糯米飯」售價港幣99元。圖/滿記甜點提供

「椰汁芒果糯米飯」售價港幣99元。圖/滿記甜點提供

「焗蘋果西米布甸」售價港幣66元。圖/滿記甜點提供

「焗蘋果西米布甸」售價港幣66元。圖/滿記甜點提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Hello Kitty
香港
留言區
延伸閱讀
可愛萌主上身!Brother Hello Kitty標籤機 手機編輯就能無線印
限量12萬個! 麥當勞把Hello Kitty變身超萌紅鶴、小鱷魚抱枕
史上最狂SUPREME拍賣!彈珠台、機車、拳擊沙袋、連籃球都有
香港製造、台灣就吃得到 盤點7間台北港式餐廳
商品推薦
商品推薦
Top