親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

星國美食「黃亞細肉骨茶」來台 點指定餐送「新冰樂」

2018-07-26 10:18聯合報 記者張芳瑜

運用骨頭與藥材、香料熬製而成的「肉骨茶」是新加坡國民美食,其歷史悠久的正宗潮州肉骨茶「黃亞細肉骨茶」,7月26日於新光三越A8館3樓,開出60年來的首家海外分店。客單價約350元左右,提供套餐等多種搭配方式,讓消費者一次品嘗多樣經典菜色。

創立於1955年的黃亞細肉骨茶,累積至今銷售超過一千萬碗肉骨茶,可疊出2,000棟101大樓。此次登台開出海外首店,嚴選台灣在地食材「究好豬」,搭配獨門胡椒與湯料配方,其中「上等肉骨茶」選用上等排骨,每碗皆有2根10公分肉厚多汁、肥瘦恰到好處的豬肋排,堅持每一碗需熬煮8小時,使湯頭呈現金黃色澤,再放入排骨及老蒜頭。

台灣首店引進新加坡經典菜單、3款套餐,包含肉骨茶餐、招牌雙享餐以及滷豬手餐。引進黃亞細肉骨茶的和興餐飲股份有限公司執行長曾柏憲表示,為呈現在地美味,台灣首店的廚師親自到新加坡培訓,選用的食材亦經由新加坡認可,開幕後將有人員定期來台稽核,從餐點風味品質到食物安全,以及外場服務的所有環節都符合新加坡要求。

開幕期間限量提供新加坡人氣甜點「三明治冰淇淋-新冰樂」,7/26至7/29凡於店內用餐上等肉骨茶,即贈送一份冰淇淋;7/30至8/24,每日前150名也將贈送一份。另外,餐點也提供外帶服務,方便鄰近上班族與逛街人潮享用。

黃亞細肉骨茶台灣分店

地址:台北市信義區松高路12號3樓 (新光三越信義新天地A8 3樓)

電話:02-2723-7377

營業時間:平日11:00~21:30 / 例假日前一天11:00~22:00

上等肉骨茶,售價260元。圖/和興餐飲集團提供

上等肉骨茶,售價260元。圖/和興餐飲集團提供

肉骨湯麵線,售價85元。圖/和興餐飲集團提供

肉骨湯麵線,售價85元。圖/和興餐飲集團提供

黃亞細肉骨茶台灣分店提供3款人氣套餐供選擇。圖/和興餐飲集團提供

黃亞細肉骨茶台灣分店提供3款人氣套餐供選擇。圖/和興餐飲集團提供

台灣首店占地35坪、共設有86個座位,裝潢維持新加坡茶餐室風格。圖/和興餐飲集團...

台灣首店占地35坪、共設有86個座位,裝潢維持新加坡茶餐室風格。圖/和興餐飲集團提供

滷豬手,售價200元。圖/和興餐飲集團提供

滷豬手,售價200元。圖/和興餐飲集團提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
新加坡
冰淇淋
人氣甜點
留言區
延伸閱讀
「旦旦旬」首間門市登場 噴汁煎餃、「搖」滷味、花生捲冰淇淋上桌
免費加料一整周!日本人氣炒冰捲「Roll Ice Cream Factory」登台
會微笑的鐵盒大豆花冰鎮夏天 台中「打鐵豆花」風靡IG
迷客夏有霜淇淋啦!「牧場霜淇淋」濃郁奶香化在嘴裡 全台只在這間獨賣
商品推薦
商品推薦
Top