親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

米其林必比登推薦 夜市小吃入列

2018-03-06 23:39聯合報 記者魏妤庭

必比登推薦,饒河街夜市三家入選,包括:陳董藥燉排骨(圖)、福州世祖胡椒餅、施老闆...

必比登推薦,饒河街夜市三家入選,包括:陳董藥燉排骨(圖)、福州世祖胡椒餅、施老闆麻辣臭豆腐。圖/記者林俊良攝影

米其林集團選在「台北米其林指南」出刊前一周,搶先公布「必比登推介」美食餐廳名單,此次有卅六家餐館及店家入選,除了呼聲高的鼎泰豐、點水樓外,還有八家牛肉麵店上榜,另有十間街頭美食來自夜市,包含陳董藥燉排骨、福州世祖胡椒餅、施老闆麻辣臭豆腐等。美食家認為名單看起來還行,外國人照著吃不容易踩到雷。

「必比登推介名單」是由米其林評審員頒發給餐飲業者的一項殊榮,是過去在其他城市推出米其林指南前,皆會推出的推薦美食名單。該分名單以推薦「物超所值」且固定價格在一定範圍的美食餐廳為主,並依據城市物價略有不同,換算成新台幣,大致上落在一千二百元到一千三百元左右。

米其林集團發布的台北「必比登推介名單」中,總共有卅六家餐館及店家入選,價位介於卅元到一千元間。其中,摘星呼聲最高的點水樓(松山)、鼎泰豐(信義路)皆入選。另像是排隊名店阜杭豆漿,或是亞洲其他地區的異國美食,如日本濱松屋等,也都榜上有名。

此外,在「必比登推介名單」中,有五家為台式料理,包含茂園、美麗餐廳、My灶、我家小廚房、雙月食品等。另台灣知名小吃牛肉麵也榜上有名,像是永康牛肉麵、牛店精燉牛肉麵、劉山東牛肉麵、林東芳牛肉麵、廖家牛肉麵、老山東牛肉家常麵店、建宏牛肉麵等。該名單還特別介紹清真中國牛肉麵食館,強調這間六十年麵店別具風味,值得前往一嘗。

台灣知名夜市小吃同樣也有多家入選,其中有三間位於饒河夜市,包括陳董藥燉排骨、福州世祖胡椒餅、施老闆麻辣臭豆腐。另南機場夜市、寧夏夜市、臨江街夜市等,各有兩家入選。而知名的士林夜市僅海友十全排骨上榜。

美食家高琹雯Liz表示,若外國人來台北旅遊,想要照著這分名單品嘗美食是不錯的選擇,因為就名單來看,「不太容易踩到雷。」儘管在地人都有自己的口袋名單,像是牛肉麵各有擁護者,但選出來的名單具有一定代表性。

此外,雖然部分呼聲高的名店,像是鼎泰豐、點水樓入選「必比登推介名單」,似乎意味著摘星無望,而問及此事,該兩家店的態度低調,不願多做回應。

2018台北米其林指南必比登推介名單 圖/聯合報提供

2018台北米其林指南必比登推介名單 圖/聯合報提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
米其林
夜市
留言區
你可能也會喜歡
香港3天2夜5888元起!入住半島酒店「萬元有找」
有米其林加持!這五家飄洋過海的鰻魚飯名店連日本人也超呷意
只賣30天!雅閣「特別版菜單」一次嘗6道摘星名菜
星級深夜美食 牛排教父新作MUCHOYAKI亮點多
商品推薦
商品推薦
Top