親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

君悅酒店年菜食譜/義式海鮮蘿蔔糕 中西合併濃郁滋味

2018-02-14 13:03聯合報 記者陳睿中

義式海鮮蘿蔔糕。記者陳立凱/攝影

義式海鮮蘿蔔糕。記者陳立凱/攝影

品嘗過年節的大魚大肉之後,台北君悅酒店寶艾西餐廳主廚羅偉州,特別以家中蘿蔔糕、龍蝦肉、蔬菜等年菜餘料,設計出「義式海鮮蘿蔔糕」料理;步驟簡單、料理過程快速,讓傳統的中式蘿蔔糕配上義大利的醬汁之後,化身成為討喜、可口的惜福料理。

義式海鮮蘿蔔糕(1人份)

【準備食材】

洋蔥3克(切末)、蒜頭3克(切末)、蘿蔔糕50克、櫛瓜10克(切片)、蘑菇10克(切片)、青豆3克、龍蝦肉30克、鮮奶油50毫升、白酒10毫升、鹽少許、胡椒少許、起司粉少許、鹽膚木香料少許

義式海鮮蘿蔔糕材料。記者陳立凱/攝影

義式海鮮蘿蔔糕材料。記者陳立凱/攝影

【步驟】

1.將蘿蔔糕以中火煎至兩面呈金黃色,切成約2公分見方大小備用。

2.將洋蔥、蒜頭炒香,加入龍蝦肉後再一同快炒,並視口味酌量加鹽或胡椒,蝦肉炒至有彈性即可。

3.加入白酒、鮮奶油與蔬菜,以小火慢煮約2分鐘,放入蘿蔔糕,再煮2分鐘。

4.撒入起司粉後稍微攪拌,起鍋盛盤。

5.上桌前撒上鹽膚木香料,即可完成。

羅偉州表示,義式海鮮蘿蔔糕是由傳統的義式麵疙瘩變化而來的創意料理,由於蘿蔔糕本身即有鹹味,因此調味不須過重,下鍋後也要避免蘿蔔糕過爛、鬆散。若沒有龍蝦肉,可利用蝦仁、香腸等食材替換。鹽膚木香料則是帶有輕微酸味,可增添香氣,一般家庭也可用梅子粉替代。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
義大利
創意料理
年菜
留言區
你可能也會喜歡
Gucci諾亞方舟太時尚 就算世界末日也不怕
Google Pixel 3亮相!台灣首波上市
FILA首登米蘭時尚周 限量球鞋台灣買得到
貝克漢大兒子又惹事 爸媽時尚帝國危險了?
Top