親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

傳奇咖啡豆「波旁尖身」來台首賣 每杯要價580元

Shares
Comments
2017-12-07 記者黃仕揚 提供者 / 聯合報

COFFEE LOVER’s PLANET提供店內飲用,每杯580元。圖/SOG...

COFFEE LOVER’s PLANET提供店內飲用,每杯580元。圖/SOGO提供

被許多咖啡愛好者評為「有錢也不一定喝得到」的傳奇咖啡豆─波旁尖身,日前由日本UCC集團在台開設的旗艦店「COFFEE LOVER’s PLANET」引進限量販售,這款讓歐洲皇室、貴族們醉心的咖啡,以超低咖啡因及豐富且明亮的果香著稱,這次來台開賣,是日本本土以外,在海外市場的首度發售,同步推出有咖啡豆禮盒及陽壓罐,也提供店內飲用,每杯要價580元。

僅生長在法國留尼旺島的波旁尖身,是古老的咖啡樹種,早在18世紀時,就因風味極佳兼以產量稀少,受到上流貴族及文人雅客們喜愛,波旁王朝的法王路易十五甚至讚美它是「世界上最棒的咖啡」,據說連前英國首相邱吉爾、知名法國作家巴爾扎克都是愛好者。

波旁尖身咖啡豆有著明亮的果香及花香,融合柑橘跟奶油的香氣及絲絨口感,但咖啡因卻只有一般阿拉比卡咖啡豆的一半。但這傳奇咖啡豆卻因氣候變化、蟲害等多種因素,曾一度絕跡於世界咖啡市場。後在日本UCC農事調查室與法國留尼旺島官方單位共同復育下,才於2007年讓這珍稀咖啡豆於市場重現。

而這傳奇咖啡豆從復育完成到去年為止將近10年,都僅於日本本土販售,今年則是首度在海外市場限量販售,地點選在SOGO敦化館的「COFFEE LOVER’s PLANET」,這次在台開賣的有咖啡豆禮盒150g,售價2,800元、陽壓罐咖啡豆227g,售價3,950元,以及店內飲用每杯580元。業者表示,所有商品皆採限量販售,開賣首日在沒有特別宣傳下,已經賣出數十組,消費者反應極佳。

波旁尖身咖啡豆禮盒,售價2,800元。圖/SOGO提供

波旁尖身咖啡豆禮盒,售價2,800元。圖/SOGO提供

波旁尖身咖啡豆僅生長在法國的留尼旺島。圖/SOGO提供

波旁尖身咖啡豆僅生長在法國的留尼旺島。圖/SOGO提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
咖啡
法國
皇室
You may also like / 你可能也會喜歡
留言區
udn shopping / 商品推薦
Top