親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
延續70年代風格 FAVRE-LEUBA Raider
Shares
Comments
2017-05-04 瑞博品有限公司 提供者 / 文

Favre-Leuba域峰表從2011年籌備重新起步,目前品牌規劃Raider與Sky Chief兩個主要系列,其中Raider可說是品牌主力系列。帶些古早味的枕型錶殼,十四邊形錶上圈、方形指針與時標等特色,是品牌從黃金時期的70年代便發展出特色,如今沿用,以截然不同於眾多品牌的獨特風格,為腕錶世界帶回令人懷念的風味。

帶著古典運動風味的Raider,是FAVRE-LEUBA域峰表的主力系列。左為基...

帶著古典運動風味的Raider,是FAVRE-LEUBA域峰表的主力系列。左為基本款的Deep Blue,右為計時款的Sea Sky。 圖/瑞博品有限公司 提供

Raider可是品牌當前中流砥柱的錶款,推出自動腕錶、計時碼錶、女錶以及獨創單針指示時間的Harpoon。以Rider自動潛水錶說明,這是以品牌七零年代的潛水錶為基礎,加入更現代的設計線條,創造出懷舊又不失現代感的腕錶。品牌經典特色在這系列忠實呈現。十四邊形錶上圈與單向旋轉錶圈,為錶殼線條帶來層次豐富感。而考慮到實際配戴與在水中昏暗光線下判讀時間的差異與需求,避免在水中過多資訊造成誤判,Favre-Leuba域峰表在設計上盡量以簡潔思考,僅維持最基本需求而不加非必要裝飾,非常有包浩斯的風格。

其中,設定在基本款的Raider Deep Blue,面盤設計便採取折衷安排。具備時分指針,秒針則以面盤中軸一片突出一小三角的圓盤取代。讓腕錶擁有三針佈局,但維持兩針的俐落。潛水錶的要點之一,是利用單向旋轉錶圈與指針之間的相對關係,設定一小時內的計時(記錄氧氣筒存量時間),水下視線昏暗不清,作為參考的只是越少越好,Raider自動腕錶的兩針配置,在實際下水後因為指針少,相對能減少誤判機會,日常使用,也能有良好的時間判讀。

專利的單指針Harpoon為重返市場的域峰表奠定明確的形象。 圖/瑞博品有限公司...

專利的單指針Harpoon為重返市場的域峰表奠定明確的形象。 圖/瑞博品有限公司 提供

而一推出就引起眾多討論的Harpoon,則進一步削減針,獨創的專利設計,只保留單一分針,搭配外圍一個轉動的小時刻度共同指示時間。雖然初次看見的人能覺得摸不著頭緒,但只要明白後,便能很直覺的判讀時間。而下到水中,因為僅有單一指針,更不會有誤判可能。300米的防水深度,完全合乎潛水錶的標準。

Raidar強悍充滿運動感,計時碼錶自然是最適合搭配的功能。Favre-Leuba域峰表也為Raider系列加入計時碼錶功能,硬派的造型,搭配充滿動感的設計,可說是相得益彰。Raider Sea Sky,典型的三眼計時碼錶功能。防水設定在200米,依舊適用於潛水。

女錶近年成為主流,域峰表也將Raider系列柔化為適合女性的作品。 圖/瑞博...

女錶近年成為主流,域峰表也將Raider系列柔化為適合女性的作品。 圖/瑞博品有限公司 提供

重返市場的Favre-Leuba域峰表對於Raider系列的規劃相當完善,除了男錶、功能錶款外,也推出女用錶款Sea Bird。保有系列一貫的設計特色,創造出有別於一般嬌柔花俏的女錶樣貌。樸素的形象,強調對於實際日常配戴的相同堅持。Sea Bird同步推出兩種尺寸,包括34mm的石英女錶,以及37mm的機械錶。防水100米,是運動錶款該有的堅持。

域峰表全省授權經銷

高雄 寶島精品館五福店 高雄市鹽埕區五福四路170號 電話: 07 551-8156

台北 金生儀鐘錶 博愛店 台北市博愛路33號 電話: 02 2312 2772 /

Sogo復興館專櫃 7F紳士名品館 電話: 0979925680

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Top