親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
FAVRE-LEUBA域峰表的士紳形象— Sky Chief
Shares
Comments
2017-05-04 瑞博品有限公司 提供者 / 文

如果將Favre-Leuba域峰表的Raider系列比喻為奮勇戰鬥的士兵,那麼Chief系列該是軍官了,雖然這系列被定為在品牌入門款,但是在維持品牌設計特色的基礎下,展現相對士紳的形象,確實營造出另一番剛毅而又內斂的風味。

14邊形錶圈向外擴張,讓面盤空間增大。即便加上計時碼錶功能,也不會顯得擁擠,使C...

14邊形錶圈向外擴張,讓面盤空間增大。即便加上計時碼錶功能,也不會顯得擁擠,使Chief系列展現大氣風範。 圖/瑞博品有限公司 提供

目前Chief系列大致分為兩個方向,其一為基本款的Sky Chief Date,另一則為計時功能的Sky Chief Chronograph。枕型錶殼、十四邊形錶圈、方形時標與指針等特色都傳承於設計之中,然而,同樣的設計,為Raider系列帶來了強壯的風格,但到了Chief,卻又是呈現不同的士紳韻味,能達到如此演變,自然要歸功於品牌設計師投注琢磨的心思。

沈穩但隨時保持積極的態度。是Sky Chief Date所表現的態度。單純內斂的...

沈穩但隨時保持積極的態度。是Sky Chief Date所表現的態度。單純內斂的設計,將品牌諸多特色巧妙轉換,變化出屬於Favre-Leuba的硬派士紳氣息。 圖/瑞博品有限公司 提供

沈穩但隨時保持積極的態度。是Sky Chief Date所表現的態度。單純內斂的設計,將品牌諸多特色巧妙轉換,變化出屬於FAVRE-LEUBA的硬派士紳氣息。

設計師巧妙加大14邊形錶圈,創造出有別於Raider系列的沉著。錶圈加大,連帶讓錶身線條更為俐落,面盤範圍也更加擴大,相較於Raider彷彿有著肌肉猛男全力以赴般的微微緊張感,Chief則因為這微妙的變化而多了些從容不迫的大氣。此外,透過不同材質的錶圈以及面盤顏色,無論Sky Chief Date或是Sky Chief Chronograph,都能延伸出好幾種不同的搭配組合。

Sky Chief Chronograph使用三眼計時碼錶佈局,典型配置,反映品...

Sky Chief Chronograph使用三眼計時碼錶佈局,典型配置,反映品牌堅守傳統的態度。 圖/瑞博品有限公司 提供

此外,另一個改變在於指針的設計,Favre-Leuba域峰表的經典指針設計是在分針末端加入上一片六角形,就設計的視覺來說,加強的力道更有魄力,而就實際觀點來看,則是當光線昏暗的夜光狀態時,指針指示會更顯著。但考量到這樣的設計對於走內斂風格的Chief而言過於強烈,因此稍微調整,換用類似長方型(細看則有點偏梯形)的時分指針,表現出正裝錶款的剛直。陽剛味十足的指針,有比較多的空間塗布夜光塗料,夜間當然也能辨識無誤。巧妙地修飾,讓Chief錶款無論是在日常正裝,或是從事輕運動時都相當適合。而隨著材質搭配功能不同,價位則從六萬上下到十五萬出頭,這樣的價位帶,對於想要入手的人,自然也多了更多選擇。

Favre-Leuba域峰表的錶款設計看似粗獷,但在細節的修飾卻也一絲不苟,從腕錶側面更能清楚體會。錶身向兩旁延伸成為錶耳,層次感分明,錶冠上的沙漏標誌,強調Favre-Leuba的原汁原味,計時錶款的按把上,細緻的釘紋,加強質感。而旋入式底蓋鐫刻品牌的沙漏Logo,每款都定位校正往同一方向。看似平淡,但在製作時需要更加細心注意,才不致每款方向都不同。從這個大多品牌都無視的細節,更可看出Favre-Leuba對細節的用心。

域峰表全省授權經銷

高雄 寶島精品館五福店 高雄市鹽埕區五福四路170號 電話: 07 551-8156

台北 金生儀鐘錶 博愛店 台北市博愛路33號 電話: 02 2312 2772 /

Sogo復興館專櫃 7F紳士名品館 電話: 0979925680

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Top