親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三十年時光 不斷創造經典
Shares
Comments
2017-04-27 記者 曾智緯 提供者 / 聯合報

1987年鐘表界誕生了一款經典的作品「Première」,這也是香奈兒開啟了往後30年演繹時光遞嬗之美的開始。

今年是Première系列腕表問世的30周年,香奈兒以全新深黑色鏤空機芯、白金表殼重新詮釋系列表款,並把高級製表的工藝推向新境界。

【奠定表壇地位 自製機芯幫大忙】

如果說機芯Caliber 1是為了男表作品而生,那麼2017年誕生的第二枚自製機芯Caliber 2就是為了Première鏤空山茶花腕表而來。

Première鏤空山茶花腕表,顧名思義不難從外觀看出是以山茶花的花瓣當作靈感來源,為了保持設計上的美感與堅持,Caliber 2機芯各個組件的配置便是順應了3D立體花型,夾板橋採用疊加圓心設計,並呈現鏤空機制,這表示了不管是從正面或透明表背來看,都能看到美麗的山茶花造型。

這枚自製機芯最大的挑戰,就是工匠要在機芯的齒輪上雕刻花形螺旋狀,或是在寶石鑲嵌款的表橋上耗費19個小時鑲飾246顆鑽石,難度在於過程中稍有不慎就可能損毀零件,而且鑽石鑲嵌的平整度亦會影響機芯是否能正常運作。全部由香奈兒位於瑞士的腕表廠Châtelain構思、研發和組裝而成。

而在2016年推出搭載首枚自製機芯Caliber 1的Monsieur de CHANEL男表,不同於去年的米色金(Beige)和白K金表盤,而今年則利用鉑金搭配黑色大明火琺瑯表盤,展現品牌對於男表的紳士品味。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Top